Материнская плата MSI P6N Diamond (nForce 680i SLI) появится на рынке в январе

Хотя компания MSI рассказала о возможностях своей материнской платы P6N Diamond на базе чипсета NVIDIA nForce 680i SLI почти сразу после анонса последнего, на рынке эта материнская плата появиться не торопилась. Дело в том, что MSI решила разработать плату собственного дизайна, и не использовать эталонную плату, производимую по заказу NVIDIA одним подрядчиком для всех торговых марок. В качестве основных "изюминок" платы P6N Diamond компания MSI планировала позиционировать наличие четырёх слотов PCI Express x16 и встроенного восьмиканального звука Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio. Возможности последнего соответствуют уровню решений типа Live24/AudigySE, и могут не устраивать утончённых аудиофилов, но какую-то часть покупателей наверняка привлекут.

Как сообщили некоторые французские сайты, материнская плата MSI P6N Diamond должна появиться на рынке в течение января по цене свыше 200 евро. Для жителей регионов с доминированием доллара США в ценовых эквивалентах это может означать, что данная материнская плата будет стоить более $200, и это вполне предсказуемо для продукта на базе чипсета nForce 680i SLI, обладающего оригинальным дизайном.

Четыре слота PCI Express x16 этой материнской платы способны работать в одной из двух комбинаций:

  • PCI Express x8 + PCI Express x8 + PCI Express x16 + PCI Express x8;
  • PCI Express x16 + PCI Express x16 + PCI Express x8.

Это позволяет эксплуатировать до четырёх видеокарт одновременно. Эталонные материнские платы на базе чипсета nForce 680i SLI оснащались тремя слотами PCI Express x16, два из которых работали на полной скорости, а третий ограничивался режимом PCI Express x8. Материнская плата MSI P6N Diamond имеет режим совместимости с подобной комбинацией слотов PCI Express x16.

Система пассивного охлаждения имеет привычную для многих материнских плат компоновку - радиаторы северного и южного мостов соединяются тепловой трубкой, она же соединяет радиатор северного моста с радиатором подсистемы питания. Плата оснащена 6 портами SATA-300, ещё один порт поддерживает внешние устройства с интерфейсом eSATA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают