Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Религия запрещает вам использовать CrossFire? Специально для вас Asus предлагает "диетическую" версию Radeon X1950 Pro.
Появление в пресс-релизе Asus, посвящённом анонсу видеокарт серии Radeon X1950 Pro, упоминаний о версии с таинственным суффиксом "CrossFire" заставило многих пользователей испугаться: неужели необходимость использования "мастер-карт" сохранилась? Пояснения Asus немного успокоили общественность: видеокарта с таким названием просто будет иметь два соединительных мостика, что поднимет её цену на $10-15.

Позднее мы узнали, что все прочие производители предлагают по одному соединительному мостику с каждой видеокартой Radeon X1950 Pro. Неужели Asus оценивает возможность иметь запасной мостик в $10-15? Оказывается, обычная комплектация Asus EAX1950PRO/HTDP/256M вообще не предусматривает наличие соединительных мостиков. Об этом со ссылкой на представителей Asus поведали коллеги с германского сайта ComputerBase.de.

реклама

Такое перераспределение мостиков позволит снизить цену обычной видеокарты, владелец которой не собирается использовать режим CrossFire. Если же в будущем ему неожиданно приспичит этим режимом воспользоваться, придётся искать видеокарту Asus EAX1950PRO CrossFire/HTDP/256M, которая имеет в комплекте сразу два мостика. Оригинальный подход, в котором есть крупица здравого смысла. Заметим, правда, что наценка за имя Asus наверняка съест ту экономию, которой удастся достичь за счёт исключения из комплекта CrossFire-мостика.

Показать комментарии (11)

Сейчас обсуждают