Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
В середине октября AGEIA может в очередной раз напомнить, что она "живее всех живых".
анонсы и реклама
Ещё летом всё указывало на то, что до конца текущего года партнёры AGEIA выпустят версии "физических ускорителей" PhysX с интерфейсом PCI Express x1, причём в России такие продукты будут представлены изделиями Asus и BFG одновременно.

Как сообщил германский сайт Hardwaredeluxx.de, компания AGEIA всё же решилась выпустить вариант карты PhysX с интерфейсом PCI Express x1 - официальный анонс намечен на 12 октября. Серийные платы появятся в продаже чуть позднее, их цена может быть чуть выше, чем у версий с интерфейсом PCI.

реклама

Коллеги сообщают, что AGEIA располагала образцами плат PhysX с интерфейсом PCI Express x1 ещё в мае, и задержка их официального анонса была продиктована только конъюнктурными факторами. Особой разницы в быстродействии два варианта AGEIA PhysX демонстрировать не должны. Предполагается, что выход модели с интерфейсом PCI Express x1 запланирован только в свете наметившейся тенденции к отказу от использования слотов PCI производителями материнских плат. В любом случае, при наличии на рынке двух модификаций AGEIA у пользователей появляется выбор.

На прошлой неделе AGEIA объявила о планах по сотрудничеству с Futuremark и выпуску собственного тестового пакета RealityMark. Всё это указывает на то, что сдаваться под натиском "Havok и товарищей" AGEIA не намерена. Вчера была выпущена новая версия PhysX SDK, добавляющая поддержку новых типов объектов, а также обеспечивающая совместимость с Linux 2.6 и 64-битными версиями Windows Vista.

анонсы и реклама

Представители Asus сообщили нам, что решение об анонсе платы на базе AGEIA PhysX с интерфейсом PCI Express x1 пока не принято окончательно, и предварительные сроки уже начинали упоминать первый квартал 2007 года, так как сама AGEIA не торопилась выпускать соответствующую плату. Вполне возможно, что теперь AGEIA поторопится, и Asus выпустит новый продукт на базе PhysX уже в этом году.

Показать комментарии (46)

Сейчас обсуждают