Будут ли массовые модели винчестеров когда-то тиражировать идеи, реализованные в знаменитом WD Raptor X, мы не знаем. Можно сказать точно, что прозрачные окна в них появятся вряд ли. Пока серия жёстких дисков Raptor остаётся предложением для энтузиастов, готовых щедро платить за максимальную в сегменте производительность. Насколько хорош новый Raptor X объёмом 150 Гб, позволит понять русскоязычный обзор этого жёсткого диска на сайте Fcenter.ru. Этот материал порадует поклонников жанра не только обилием тестов, но и живой непринуждённой манерой изложения.
В частности, после прочтения этого обзора вы сможете узнать, на каких операциях проявляет себя долгожданная для семейства Raptor технология NCQ. Вы сможете понять, насколько успешно справляется новичок с лёгкой и тяжёлой нагрузками. Тесты разделены по типовым задачам и ситуациям, каждый пользователь сможет найти ту категорию испытаний, которым жёсткий диск может подвергаться в реальной жизни. Если ваша цель - получить наиболее быстрый жёсткий диск, а его объём имеет второстепенное значение, ваш выбор вообще может пасть на модель Raptor предыдущего поколения с маркировкой WD740GD-FLC0. Тем более, что она стоит гораздо меньше Raptor X с прозрачным окном, чья доля в стоимости винчестера составляет 12.5%.
В большинстве случаев, тем не менее, Raptor X оказывается быстрее предшественников и "настольных" конкурентов. Угнаться за лучшими моделями винчестеров с интерфейсом SCSI у него не получается, поэтому приоритетной сферой применения Raptor всё же остаётся однопользовательская среда. Осталось только решить, готовы ли вы отдать $400 за модель объёмом 150 Гб с прозрачным окном. В продаже Raptor X уже появился, поэтому вопрос выбора имеет прикладное значение для многих любителей "быстрой езды".
Сейчас обсуждают