GlacialTech предлагает клипсу для крепления кулеров Socket A на Socket 754/939


Для большинства пользователей времена, когда неплохой кулер можно было купить за $5, а затем много раз переставлять на новые процессоры, ушли безвозвратно. Теперь массивные монстры за $40-50 охлаждают предельно разогнанные процессоры, а каждая смена процессорного разъёма ставит под угрозу их дальнейшую применяемость.

На этом фоне компания GlacialTech, завоевавшая сердца и кошельки многих пользователей своей политикой "разумной достаточности" при проектировании систем охлаждения, может похвастать преемственностью отдельных кулеров. В частности, при помощи модернизированной крепёжной клипсы GT_Clip370/754 можно установить кулеры для Socket A на материнские платы с разъёмом Socket 754 или Socket 939.

Достаточно лишь заменить крепёжную клипсу, и старый кулер сможет служить в новой системе, благо современные процессоры AMD не так сильно нагреваются, чтобы требовать использования мощных кулеров.

Вдохнуть "вторую молодость" удастся в следующие модели кулеров для платформы Socket A:

  • Silent Breeze 462 III;
  • Igloo 2520 Pro;
  • Igloo 2470TC;
  • Igloo 2520;
  • Igloo 2470 Pro.

Отдельные кулеры могут охлаждать даже такие процессоры, как Athlon 64 3800+, не говоря уже о процессорах Sempron. Стоимость комплекта из кулера и модернизированной клипсы не превышает $5, что по нынешним временам очень мало. Тем более, если подходящий кулер у вас уже есть. В этом случае модернизированная клипса обойдётся в $1. Распространением продукции ClacialTech занимается компания Бюрократ.

Можно надеяться, что аналогичным образом GlacialTech сможет модернизировать и систему крепления кулеров для разъёма Socket 939, чтобы те могли работать с новыми процессорами в исполнении Socket AM2. Возможно, для каких-то моделей кулеров модернизация клипсы даже не потребуется. Точных данных на этот счёт пока нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают