CedarMill на степпинге C1 - в конце февраля, Pentium D 805 - 12 февраля


Хотя мы знаем, что процессоры CedarMill должны обрести поддержку EIST в ближайшие месяцы, и даже можем перечислить маркировки модернизированных процессоров, более точных данных о переходе ядра CedarMill на новый степпинг до сих не было. Считалось, что поддержка EIST для ядер CedarMill и Presler может быть внедрена во втором квартале без обязательной смены степпинга.

Сегодня на сайте The Inquirer нам удалось обнаружить новые данные по этой теме. В конце февраля одноядерные 0.065 мкм процессоры Pentium 4 6x1 (CedarMill) действительно перейдут на новый степпинг C1. Он принесёт поддержку функций C1E, TM2 и EIST, которых процессоры степпинга B1 лишены. Ожидается, что новые процессоры смогут понижать множитель до 12х, и эта возможность заинтересует некоторых оверклокеров. Значение CPUID сменится с 0xF62h на 0xF64h, для поддержки процессоров степпинга C1 потребуется обновить BIOS материнской платы.

Попутно коллеги сообщили о том, что самый дешёвый двухъядерный процессор Intel, получивший имя Pentium D 805 (2.66 ГГц), выйдет 12 февраля 2006 года. Хотя его официальная цена будет равна $225, розничные цены будут начинаться от $150. Поставки Pentium D 805 прекратятся по мере истощения запасов процессоров на ядре Smithfield. Это случится ориентировочно в середине года. По имеющимся у нас данным, на смену Pentium D 805 придут 0.065 мкм аналоги, поэтому предложения в сегменте двухъядерных процессоров ценой порядка $200 будут присутствовать на рынке и в дальнейшем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают