Видеокарта на базе двух чипов GeForce 7800 GT будет иметь собственный блок питания
Китайский сайт PC Pop опубликовал новые фотографии прототипа видеокарты на базе двух чипов GeForce 7800 GT. Что характерно, теперь этот образец оброс не только специальной "двухъярусной" планкой портов, но и обзавёлся персональным блоком питания, напоминающим те, что используются ноутбуками:
реклама

Безусловно, пока мы имеем дело только с опытным образцом, и конечный продукт будет выглядеть несколько аккуратнее, но концепция ясна уже сейчас.

Специальный разъём на планке портов позволяет подключить внешний блок питания, и проложенный вдоль длинной стороны платы шнур подключается к стандартному шестиштырьковому разъёму.
реклама

Казалось бы, необходимость использования внешнего блока питания не так очевидна. В конце концов, даже отличающаяся более высоким энергопотреблением видеокарта Asus EN6800GT Dual довольствовалась блоком питания системного блока. Но у Asus на этот счёт имеются свои доводы. Внешний блок питания не только обеспечивает видеокарту-тандем необходимой мощностью с некоторым запасом (в том числе и для разгона), но и не зависит от возможностей источника питания, установленного в системном блоке. Теперь при покупке Asus EN7800GT Dual пользователь не будет думать о замене "системного" блока питания на более мощный. Разве что придётся подыскать свободную розетку :).
реклама
Теоретический уровень потребляемой такой видеокартой мощности может достигать 150 Вт, а разъём PCI Express x16 способен обеспечить только 75 Вт. Чтобы не зависеть от блока питания корпуса системного блока, Asus дополняет видеокарту собственным блоком питания мощностью 80 Вт. Видимо, после майских событий в российской столице обладать энергетической независимостью становится модно :).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают