Inno3D представляет доступную AGP-версию GeForce 6600 GT с 1.6 нс памятью


В день официального анонса AGP-варианта GeForce 6600 GT настроение оверклокеров омрачил тот факт, что при номинальной частоте памяти 900 МГц DDR некоторые производители могли ставить на такие видеокарты не только "эталонную" 2.0 нс память, но и более медленную 2.2 нс память.

Если компания XFX и предлагала видеокарты с 1.6 нс памятью, то стоимость продукции этого бренда не внушала уверенность в том, что такие платы будут доступны всем любителям разгона. Между прочим, и 2.0 нс память уверено разгонялась до 1.1 ГГц DDR, а в некоторых случаях покоряла и рубеж 1.2 ГГц DDR. Секрет успеха объяснялся тем фактом, что чипы памяти GDDR-3 производства Samsung обычно неплохо разгоняются до частот самой дорогой модификации в пределах одного модельного ряда памяти.

Так или иначе, самые бескомпромиссные оверклокеры наверняка пожелали бы получить видеокарту GeForce 6600 GT с 1.6 нс памятью по приемлемой цене. Если Asus за подобное решение с интерфейсом PCI Express x16 просит порядка $270, то демократичной такую цену назвать нельзя.

Как сообщают наши коллеги с сайта Computerbase.de, выручить экономных любителей разгона решила компания InnoVISION, продающая видеокарты под маркой Inno3D.

Свою видеокарту GeForce 6600 GT с интерфейсом AGP 8x она собирается не только оснащать эффективным медным кулером производства CoolerMaster, но и быстрой 1.6 нс памятью:

Самое приятное, что стоимость этой видеокарты должна составить примерно 219 евро - это даже меньше, чем цена некоторых аналогичных видеоплат с 2.0 нс памятью от других производителей! Впрочем, цены на эти видеокарты скоро поползут вниз, и предложение Inno3D будет выделяться только быстрой памятью.

Память со временем цикла 1.6 нс сможет работать на частоте 1200 МГц DDR. При этом кулер не будет покрывать чипы памяти, так что рассчитывать придется на естественное охлаждение, либо дополнительный обдув. В общем случае, память типа GDDR-3 неплохо разгоняется и без радиаторов.

Интересно, что в комплекте поставки прилагается диск с полной версией бенчмарка 3DMark 2003 от Futuremark. Дескать, зачем предлагать пользователю какие-то игры, ведь все мы знаем, для чего покупаются видеокарты с оверклокерскими задатками :).

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают