GeForce 6200 с поддержкой SLI и AGP-версия GeForce 6600: китайские диковинки

Вчера мы достаточно подробно изучили стратегию Nvidia в отношении перехода на интерфейс PCI Express x16. Каждой видеокарте с интерфейсом AGP 8x был подобран свой заменитель с интерфейсом PCI Express x16, а серия GeForce PCX с поддержкой переходного моста HSI должна была планомерно уступить место решениям на базе NV43, обладающим врожденной поддержкой нового интерфейса.

Заметили мы в этих таблицах и AGP-версию GeForce 6600, ранее не фигурировавшую в планах Nvidia. В середине этого месяца должен состояться анонс AGP-версии GeForce 6600 GT, с необычным дизайном которой мы уже ознакомились, и даже могли убедиться в приличном уровне производительности. Более дешевые решения на базе GeForce 6600 с частотами 300/550 МГц и памятью в упаковке TSOP не торопились переходить на поддержку AGP 8x через HSI.

Между тем, как сообщают наши коллеги с сайта HKE PC со ссылкой на китайского производителя Colorful, видеокарты GeForce 6600 с интерфейсом AGP 8x обязательно появятся.

Фотография дает нам понять, что дизайн подобных видеоплат не будет отличаться необычной ориентацией чипа и памяти. Если память выстроить в один ряд, то видеочип и переходный мост HSI прекрасно размещаются в центральной части печатной платы.

Судя по увиденным вчера слайдам Nvidia, такие видеокарты будут продаваться по всему миру, их цена составит от $149 до $179, в зависимости от объема памяти.

Китайский производитель радует и сторонников режима SLI: компания собирается наладить выпуск видеокарт GeForce 6200, оснащенных разъемом SLI!

Подобные события мы предвидели, но теперь получаем возможность убедиться в справедливости ожиданий. Стоимость видеокарт класса GeForce 6200 не будет превышать $100, а чип NV43 оставляет простор не только для включения дополнительных пиксельных конвейеров, но и прекрасно разгоняется. Объединив две видеокарты в одной системе, экономный пользователь сможет получить дополнительный прирост производительности. Вот он, китайский вариант SLI для самых экономных :). Огорчает в этой ситуации лишь высокая стоимость материнских плат с поддержкой SLI, но истинных энтузиастов это не остановит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают