Intel не показал на IDF ни двуядерный Xeon, ни двуядерный Pentium 4
Несмотря на то, что полторы недели назад компания AMD уже хвасталась своими двуядерными чипами Opteron, Intel не смог показать общественности, что у неё есть в данный момент работающее конкурирующее решение. Присутствующие на IDF специалисты не увидели ни двуядерного процессора Xeon, ни двуядерного Pentium 4.
реклама
Вместо этого в своём вступительном слове президент Intel Paul Otellini лишь рассказал о преимуществах, которые могут принести двухпроцессорные системы и обнародовал некоторые планы компании по переориентированию рынка на использование двуядерных CPU. Так, по его словам, компания Intel сможет предложить двуядерные CPU для любого типа компьютеров уже в 2005 году. А уже в 2006 году 40 процентов настольных компьютеров, 85 процентов рабочих станций и серверов и 70 процентов мобильных компьютеров будут оснащены процессорами с двумя ядрами. То есть, Intel решил подойти к проблеме «чисто конкретно».
Впрочем, некие двуядерные процессоры показаны на IDF всё же были. Как мы и ожидали, Intel продемонстрировал Montecito, перспективную версию процессора Itanium, которая появится в следующем году. Процессор Montecito объединяет два независимых процессорных ядра с архитектурой IA64, имеющих раздельную кеш память как второго, так и третьего уровня. В результате, Montecito состоит из 1.7 миллиардов транзисторов и имеет суммарный объём кеш-памяти 27 Мбайт.

В процессе выступления на IDF был показан четырёхпроцессорныё сервер на базе процессоров Montecito, который благодаря тому что каждое из его ядер снабжено неким аналогом технологии Hyper-Threading, способен выполнять 16 приложений одновременно.
реклама

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают