PowerColor Radeon 9600 XT Bravo: частота памяти 680 МГц DDR


Ассортимент поступающих в японскую розницу видеокарт позволяет нам разобраться в характеристиках разогнанных версий Radeon 9600 XT, которые в последнее время не анонсирует разве что ленивый производитель. Итак, в прошлый раз мы определились с частотами и внешним оформлением Sapphire Radeon 9600 XT FireBlade Edition. Сегодня мы имеем возможность слегка разочароваться в характеристиках 128 Мб версии PowerColor Radeon 9600 XT Bravo.

Дело в том, что несмотря на ранее существовавшую информацию о частотах 500/760 МГц и 2.8 нс памяти, на деле 128 Мб вариант лишь частично соответствует этим параметрам. Если говорить конкретнее, память Samsung на самом деле имеет время выборки 2.8 нс, а вот ее частота равна всего лишь 680 МГц DDR. Впрочем, это "всего лишь" превосходит все известные варианты других производителей, ограничивающих частоту памяти 650 МГц DDR. Судя по всему, реализовать частоту 760 МГц DDR без серьезных изменений в дизайне платы не удалось.

Вот и сама плата. Как видите, от эталонного дизайна PowerColor далеко не ушел, хотя некоторые изменения в лучшую сторону планировались. Действительно, при цене $205 за коробочную версию получается достаточно разумный баланс между уровнем производительности и стоимостью.

Для тех, кто планирует купить ОЕМ-вариант видеокарты: ориентируйтесь на маркировку R96XT-CDT-A128D/R96A-C3T. Впрочем, в реальности маркировка может быть и другой.

Учтите, за эти $205 вы получаете не только Radeon 9600 XT 128 Мб с быстрой памятью, но и функциональность видеовхода (VIVO), купон на получение лицензионной версии игры Half Life 2, и коробочную версию (в DVD-буклете) игры Tomb Raider: Angel of Darkness. Последняя в розничной сети цивилизованных стран стоит $50, так что экономия получается весьма неплохая - до $100 с учетом стоимости обеих игр.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают