GeForce FX 5900 Ultra уже продается - и не только в Японии

Несмотря на предшествующую информацию о сроках поступления видеокарт GeForce FX 5900 Ultra в продажу не ранее июля, в минувшие дни во многих странах мира были отмечены случаи начала продаж пресловутых видеокарт.

В частности, во Франции и Японии в продаже появилась видеокарта MSI FX5900TD-128, представляющая собой версию GeForce FX 5900 со 128 Мб памяти.

Конкретной информации о тактовых частотах данного варианта пока нет, но для аналогичных решений других производителей была типична частота чипа 400 МГц, память имела частоту 850 МГц DDR, хотя ранее для данной версии предсказывалась частота 800 МГц DDR. Насколько быструю память использует MSI на своей видеоплате - мы скоро узнаем. В любом случае, перекрыть разницу в 50 МГц разгоном не составит труда.

Видеоплата имеет активный кулер с обратной стороны - для охлаждения участка печатной платы под видеочипом. При этом производителем заявляется предельный уровень шума в 28 дБ.

Несмотря на двойной кулер, габариты системы охлаждения могут позволить использовать пространство ближайшего слота PCI. Однако, судить об этом можно только после установки видеоплаты в системный блок.

Кроме стандартного выхода D-Sub, на задней планке имеются выходы TV-Out и DVI-I. Видеоплата комплектуется несколькими компакт-дисками с фирменными утилитами и играми. В Европе данная плата будет продаваться по цене порядка 500 евро ($600), а вот в Японии ее цена значительно ниже - порядка $427. Судя по всему, рекомендуемая розничная цена в той или иной стране определяется налогами и общим уровнем цен.

Во Франции также замечены в продаже видеоплаты Asus серии V9950 (GeForce FX 5900 Ultra) и V9950 (GeForce FX 5900), а в Японии - две видеокарты GeForce FX 5900 Ultra от eVGA ($573) и PNY Technologies ($504). Любопытен тот факт, что последняя отличается отсутствием видеовхода, хотя и представляет собой версию GeForce FX 5900 Ultra с 256 Мб памяти. Ранее предполагалось, что все видеоплаты данного класса будут иметь видеовход.

Мы не исключаем возможности скорейшего появления аналогичных видеоплат в рознице других регионов и России, поскольку продукт этот ожидался рынком давно, и в отличие от неудачной GeForce FX 5800 Ultra, желающих купить новейшую флагманскую видеоплату от Nvidia найдется немало.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают