
Судя по стандартному дизайну печатной платы, все решения на основе NV34 производства брендов "второго эшелона" будут иметь одинаковый внешний вид, единственным признаком индивидуальности будет оставаться кулер видеочипа. В этом отношении каждый производитель пытается максимально отличиться, причем не столько характеристиками кулера, сколько необычностью его дизайна :).
Кроме обилия фотографий самой видеокарты, обзор содержит результаты бенчмарка Quake III Arena. Конфигурация тестовой системы осталась прежней, драйверы были также из числа "свежайших" - Detonator 43.03.

Кстати, данный экземпляр платы работает на стандартных для GeForce FX 5200 частотах – 250 МГц для чипа и 400 МГц DDR для памяти. В плане разгона памяти поводов для оптимизма не существует – время выборки 5 нс не оставляет запаса для разгона :(.
Опять же, в сегодняшнем тесте мы наблюдаем некоторое отставание NV34 от NV18, объясняемое соотношением тактовых частот (250/400 МГц у GeForce FX 5200 и 275/513 МГц у GeForce 4 MX 440-8x). Несмотря на архитектурные улучшения чипа NV34, его "урезанность" не оставляет поводов считать его полноценным представителем семейства GeForce FX. Единственным приятным исключением остается поддержка технологий DirectX 9 :)...
Сейчас обсуждают