
Данный экземпляр оказался, к тому же, немного разогнан по шине – до 208 МГц. Поскольку о стендовой материнской плате известно лишь, что она выпущена самой Intel, повышение тактовой частоты приносит радость в души оверклокеров – как и было обещано, компания собирается "дружить" с оверклокерами. Intel придется много работать над завоеванием позитивного имиджа в глазах оверклокеров, ведь раньше вопросы в форумах "Как разогнать материнскую плату от Intel?" носили риторический характер :).
Более того, стало известно, что флагманский процессор нового поколения с тактовой частотой 3,2 ГГц выйдет в начале мая. Полный ряд процессоров с поддержкой 800 МГц шины будет продолжен по нисходящей до модели 2,4 ГГц.
В отношении нового ядра Prescott компания Intel также продолжает радовать нас новыми подробностями. Напомню, что в этом ядре Intel применила ряд улучшений, которые должны способствовать лучшей масштабируемости по частоте.
Во-первых, более "тонкий" 0,09 мкм техпроцесс с применением технологии "напряженный кремний" (или "растянутый кремний"). Он позволит увеличить скорость прохождения электронов в кристаллической решетке кремния, что должно сказаться на повышении быстродействия.
Во-вторых, улучшенная компоновка блоков процессора на кристалле позволит увеличить быстродействие и снизить тепловыделение.

Все это должно способствовать разгону :). В самом деле, если порогом для ядра Prescott официально избрана частота 5,2 ГГц при начальных скоростях порядка 3,2-3,4 ГГц, то можно предвкушать 60% разгон – при надлежащем охлаждении и аппаратном обеспечении, разумеется. Более подробно о характеристиках ядра Prescott мы уже говорили вчера.
Сейчас обсуждают