Radeon 9700 Pro до 400 МГц по чипу: новая видеоплата от Tyan
Например, вчера мы сообщили о решении Sapphire комплектовать свои платы на базе Radeon 9500 быстрой памятью со временем выборки 3,3 нс. Однако, не все производители еще успели осознать выгоду от возможности трансформации видеокарт Radeon 9500 128 Мб в Radeon 9700, а потому многие по инерции анонсируют решения на базе Radeon 9700 Pro :).
реклама
В числе последних оказалась компания Tyan Computer, которая выпустила видеоплату Tachyon G9700 Pro с массивным радиатором и средствами аппаратного мониторинга основных параметров платы:

Характеристики платы типичны для любой другой на базе Radeon 9700 Pro. Чип работает на частоте 325 МГц, имеются 128 Мб памяти, работающей на частоте 620 МГц DDR. Шина памяти имеет разрядность 256 бит, время выборки микросхем памяти составляет 3,3 нс. Традиционно такая память разгоняется до 700-750 МГц DDR.
Собственно, основные функции разгона позволяет осуществить фирменная утилита Tachyon Graphics Monitor. Вот так она изменяет тактовые частоты:
реклама

В случае неудачи исходные параметры устанавливаются автоматически по таймеру (аналогично системе управления рабочим столом Windows):
реклама

Благодаря массивному радиатору и продвинутой утилите, Tyan обещает разгон по чипу до 400 МГц, что само по себе можно отнести к разряду "повышенных обязательств", поскольку традиционно пределом карт на Radeon 9700 Pro является частота 390 МГц.
реклама
Похоже, что Tyan стремится выпуском этой платы предложить на рынке решение для "предельного разгона предельно производительной платы". Несомненно, такой продукт будет востребован оверклокерами-максималистами :). В США эта плата будет стоить $350, о доступности и цене в нашей стране пока ничего не известно.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают