Две новинки от Intel - в японских магазинах...


В магазинах Японии появились две новинки, производителем которых является корпорация Intel. Одна из этих новинок дешевая, а другая дорогая. Начнем с первой.

Как вы уже, конечно, догадались, это процессор Celeron, выполненный с использованием ядра Willamette-128 с частотой 1.7 ГГц. Причем, он появился в продаже раньше официального анонса Intel, который намечен, напомню, на 15 мая.

Цена процессора - 12800 йен (примерно 100 американских долларов), что вообще-то несколько дороговато, но таков уж уровень цен в Японии, тем более, до официального анонса новинки. Обратите внимание, кстати, что процессор поставляется в tray-версии.

А теперь перейдем ко второму процессору. Как вы, опять же, наверное догадались - это процессор Pentium 4, рассчитанный на частоту шины 533 МГц и работающий на частоте 2.53 ГГц.

Кстати, на мой взгляд, срок появления этого процессора в продаже можно считать еще одним подтверждением тому, что Intel приняла решение выпустить этот процессор буквально в последний момент (более ранним свидетельством этого было то, что еще в апреле процессор этот планировался к выпуску только в третьем квартале). Ведь процессоры с частотами 2.26 и 2.4 ГГц, рассчитанные на 533-МГц шину появились в Японии раньше официального анонса, а 2.53-ГГц версия несколько подзадержалась. Ну да ладно, это в конце концов не так уж и важно...

Ну и цена процессора, как и положено топовой модели процессоров Intel, весьма высока - 83800 йен (около 655 долларов США).

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают