Top 10 Программ для Ubuntu в конце 2013 года. По версии omgubuntu.co.uk (Исправлено)

7 января 2014, вторник 06:01
для раздела Блоги


Вступление
 
В прошлом году, в это же время, мы не знали ничего об Ubuntu Touch - "Каноническая" попытка заработать $32 миллиона для ультрасовременного смартфона показалась бы безумной. "Mir" был космической станцией, в то время как Wayland - будущим; А "Дерзкие Саламандры" и "Испытанные Тары" были только дополнительными словами на страницах всезнающего тезауруса.
 
Это был напряженный год. Canonical продолжают шагать вперед к будущему своей OS, в то время как, приблизительно, 25 миллионов человек продолжают регулярно использовать настольную версию этой ОС  для своих повседневных  нужд..
 
Но ключ ко всему - приложения.  В прошлом году мы показали десять наших любимых приложений, которые только дебютировали. В этом году мы сделаем немного по-другому и включим в список обновления, выпущенные в течение года.
 
Мы решили исключить 'очевидный' выбор таких приложений как Firefox, Chrome, LibreOffice и Steam (потому что все мы знаем, что они лучшие, так или иначе), и выдвинуть на первый план менее известные приложения и утилиты, которые, в этом году, значительно улучшили работу с компьютером.
 
Что мы выбрали? Продолжайте читать!




Geary 0.4 (Обновление)



2013 год стал свидетелем того, что Yorba (некоммерческая организация стоящая за Geary) попробовала обеспечить будущее для своего приложения  посредством краудфандинга и провалилась. Это, возможно, было бы то место, когда идеи закончились и приложение стало бы простой сноской в истории ПО, бывших не в состоянии достигнуть своего истинного потенциала. К счастью этого не произошло.

 

Выпуск Geary 0.4 через несколько месяцев после той неутешительной пробы доказал умение и терпение его группы разработчиков. Основываясь на лучшем, что было ранее, Geary 0.4 прибыл к нам в октябре с улучшенной стабильностью и наполненным конвертом новых улучшений и особенностей.

 

Тех, кто настаивает, что дни настольных почтовых клиентов закончены, Yorba быстро заставляют взять свои слова назад. Сейчас Geary - один из лучших почтовых приложений для любой платформы.

 



Birdie Twitter App (Приложение)

 


Приложения Твиттера для Linux - что-то вроде аномалии. В то время как есть большое количество подобных приложений, немногие кажутся привлекательными. Работают так же "эффективно" как проприетарные приложения на других операционных системах. Это все изменилось с приходом Birdie в марте этого года. Когда прошло время и мы добрались до него, чтобы увидеть, как он растет от нестабильного, склонного к крахам птенца к зрелому приложению, уверенному в своем направлении.

 

Birdie все еще остается далеким от того, чтобы стать полной заменой plumed,  но я хотел, что бы он входил в этот список, потому что приложение отлично делает то, для чего создано. Отлично смотрится, исполнение на высоте и открывает большую перспективу для будущего.





 
Springseed (Приложение)



Для одержимых стенографистов  подобное ПО не нуждается в представлении. Но для меня Springseed приподнес сюрприз и захватил внимание.

 

Будучи написанным с нуля, чтобы  его смогли отимизировать как можно лучше, приложение ведет себя отзывчиво и легко. Набор "фишек" включает все жизненно необходимые функции. Все что угодно может быть организовано – создание записной книжки, текстовое форматирование, поддержка водяных меток и синхронизация с dropbox, и т.д. – все предоставленно в пределах привлекательного интерфейса, и все свободно от бесполезного cruft.

 

Springseed - свободное и общедоступное ПО, чтобы прямо сейчас загрузить непосредственно с веб-сайта проекта.

 





 
Unity Tweak Tool (Обновление)



Впервые выпущенный в начале года, Unity Tweak Tool вырос, чтобы стать ’must have’ приложением,  для любого желающего тонкой настройки Ubuntu. Шведский стол параметров настройки и инструментов способен удовлетворить требования любого пользователя, который хочет вывести опыт от использования Unity на новый уровень.

 



Intel Graphics Driver Installer (Приложение)



 

Intel (Intel’s Open Source Technology Centre - IOSTC) сделала установку своих последних графических драйверов проще на Linux и OS X в этом году с выпуском своего драйвер-менеджера. Утилита автоматизирует весь поиск, загрузку и устанавку. Пользователю требуется сделать только несколько щелчков и минуту прлрждать.

 

Начальные выпуски менеджера не были без проблем. К счастью, в последующих релизах были исправлены ошибки. Если Вы пробовали его ранее  и это не принесло желаемого результата, то стоило бы попробовать его снова.

 



Ubuntu SDK (Обновление)



Ubuntu SDK  вышел в этом году  для всего, к чему разработчики должны создавать приложения на  платформе Ubuntu Touch, и для смартфона, и для планшета.

 

Трудно сделать лиричными слова об инструменте, который будут ценить немногие обычные пользователи, но обновление в июле добавило большую функциональность – включая объединенный API, синхронизацию базы данных с Ubuntu One и прочее-прочее.

 



VoD Enablement App (Способ)



Возможно эта запись не о приложении, а о взломе. Все равно, благодаря некотоему умному хакеру Эрику Хуверу, сайты Netflix, LoveFilm и многие другие сайты потоковой передачи видео теперь легко просматриваются на Ubuntu – хотя и неофициально, конечно! Но впервые на Linux и Ubuntu!

 


VLC (Обновление)

 

Общий (слышу чьи-то крики ‘не мой!’) любимый медиапроигрыватель получил много обновлений в течение 2013 с его новым основным изминением  в сентябре.

 

Среди увеличения функций и усовершенствований, поставленных с его сборкой в Linux, вошла поддержка 4K видеопотоков; аппаратное декодирование VDPAU; тонкие настройки к .MKV  и улучшенный DBus, а также интерфейсы MPRIS. Что сделало этот плеер лучшим не только для Ubuntu, но и на ругих основных платформах.

 





 

 
Lightworks for Linux

 
У Lightworks есть нечестное и скорее заведомо выигрышное требование к известности. Этими качествами мало какое ПО обладает, слишком мощный и слишком ориентируемый на профессионалов. Данный редактор использовался для создания фильмов, которые получили кучу различных наград, в том числе и Оскары
 
 Но, начиная с  выпуска Beta-версии для Linux в апреле, они были скрупулезны в обеспечении, чтобы все функции совпадали со сборками Windows.
 
Теперь, с новыми функциями и тонкими настройками, приходящими каждую неделю в виде обновлений, никогда не было лучшего времени для тех, кто видит себя следующим великим создателем фильмов, который испытает это великое ПО.

 



 
GNOME Music Preview

Музыка GNOME - одно приложение из моего стенда для этого года. Для некоторых это просто на грани бесполезности,  для других - красота лежит в ее простоте. 
 
Внимание к деталям в проекте первоклассное. Больше и добавить-то нечего.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По материалам http://www.omgubuntu.co.uk/

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают