Замечательный комплект для работы с компьютером и телевизором (обзор для сайта "Ситилинк")

для раздела Блоги

Написал сабжевый обзор для Ситилинка, который публикую ещё и на Персональных страницах сайта Оверклокерс.
Купил этот набор беспроводной клавиатуры и мыши LOGITECH MK330 за 1230 рублей для оснащения приборами ввода информации купленного здесь же, в Ситилинке за неделю до этого,  LED-телевизора 42" LG 42LA620V "R", 3D, Full HD. Так как этот телевизор имеет функцию Smart TV, а значит может выходить в Интернет и запускать простенькие 3D-игры, то клавиатура и мышь для него необходимы. Конечно, к нему можно было бы подключить и проводные, благо количество USB-портов это позволяет (у телевизора их 3 штуки), но я решил, что удобство от использования беспроводных, будет гораздо выше.
Как обычно, товар в Ситилинк-мини приходит на следующие сутки после его заказа на сайте этого Электронного Дискаунтера; и я пришёл забирать покупку на следующий день в 15 часов. Как всегда, менеджер-продавец начал проверять комплектность всех элементов в упаковке данного заказа, но коробка открылась с четвёртого раза и то, только после поддевания заклинившего бумажного язычка при помощи пальцев и ножа для бумаги, которым разрезался упаковочный скотч. Так что при вскрытии упаковки будьте осторожны: нужно приложить немалые усилия, в результате чего, можно нечаянно выронить её из рук и повредить внутреннее содержимое.
 Теперь, после краткого описания процедуры приобретения, перейду к тому, оправдал ли комплект мои ожидания. Первоначально я хотел приобрести  комплект (клавиатура+мышь) A4 7200N, беспроводной за 840 рублей, в плюсах у которого была повышенная дальность работы: 15 метров, вместо 10 метров, как у того, что я в результате купил. Но минусы в том, что в комплекте A4 7200N, клавиатура на 2-3 сантиметра шире, и по бокам присутствуют дополнительные клавиши, которые иногда ненароком случайно нажимаются. К тому же, по моему мнению, мышь от фирмы Logitech по сравнению с А4Tech  - это как телефон IPhone5 по сравнению с каким-нибудь Fly или Explay.
Перед использованием мыши и клавиатуры, необходимо выдернуть из их батарейных блоков защитную целлофаново-бумажную «чеку»-язычок, которая предохраняет от разряда батареек, закрывая собой пружинные контакты. На мыши и клавиатуре присутствует микровыключатель, которым можно выключить их, если вы куда-то на неделю-другую отлучаетесь из дома, но экономить заряд, выключая их каждый день на ночь – не стоит, так как производитель заявляет время работы на одном комплекте батареек, клавиатуры – до 24 месяцев, а мыши – до 12 месяцев. Из клавиатуры достать/заменить батарейки – просто: крышка открывается ногтём пальца, а вот в мыши несколько другая ситуация. Из-за того, что мышь – довольно компактная, а батарейка там стоит большая – пальчиковая, а не мизинчиковая, то производитель решил расположить её вдоль, а не поперёк корпуса, причём крышка для замены батарейки расположена не снизу, а в верхней части мыши. Открывается данная крышка – путём нажатия на специальную кнопку на днище мыши. В данном комплекте, мышь – не оптическая, а лазерная, поэтому у неё не горит светодиодная подсветка (по крайней мере, красного свечения, как у обычных проводных оптических мышей - не видно, а есть только инфракрасная подсветка).  Думаю, что расход энергии при таком типе мыши и подсветки - уменьшается по сравнению с оптической.
По дальности работы скажу одно: сигнал нормально «ловится» через две стены и одну комнату: можно пользоваться в моей квартире, когда компьютер в спальне, а клавиатура находится через  зал, на кухне.  Но вот через 3 стены, приём ухудшается: через туалет и ванную, в другую спальню, клавиатура работала всего в 1,5 метрах от межкомнатной двери, хотя сама комната в длину более 4 метров, так что охвата на всю комнату – не получилось. Но я расстроился не сильно, потому что мне необходимо чтобы комплект «добивал» из моей спальни до зала, где стоит телевизор LG 42”, с чем он с успехом справился.
По тестированию дальности работы беспроводного комплекта, могу предложить вам свой метод: открываете в компьютере текстовый редактор WORD, берёте в руки беспроводную клавиатуру, делаете 1 шаг от компьютера, куда воткнут приёмник комплекта, после чего, нажимаете клавишу 1, делаете второй шаг и нажимаете 2, третий – 3 и так далее до нажатия на клавишу 0 и до 10 шагов. После того, как вы всё это сделали, можно подойти к компьютеру и посмотреть когда закончились цифры и определить, тем самым, дальность работы клавиатуры.
Хочу ещё добавить, что изначальный вариант использования – вместе с телевизором LG, реализовать не удалось: когда «набиваешь» текст на беспроводной клавиатуре в Интернет-браузере данного телевизора, то присутствуют пропуски букв. Сначала я думал, что это вина клавиатуры, но после подключения комплекта к компьютеру, виновник глюков был найден: им оказался телевизор (либо у него слабый процессор, либо глючащий софт, в частности - Интернет-браузер), потому что на компьютере всё работает отлично.
Приёмник Unifying от комплекта – очень компактен: выступает из разъёма USB менее чем на 1 см. Поэтому для лучшего втыкания-вынимания этого приёмника из компьютера, его надо вставить в USB-удлинитель, но с ноутбуком, для отсутствия выступающих частей можно подключать лишь один приёмник.
Вот несколько фотографий для иллюстрации моего обзора.
 
Внешний вид упаковочной коробки беспроводного комплекта, так злополучно не хотевшей открываться с первого раза:

 
Фото открытой коробки (вверху лежит клавиатура в целлофановом пакете):

 
Фото коробки с убранной клавиатурой:

 
Фото мыши в защитной целлофановой плёнке, лежащей в коробке:

 

 
Фото клавиатуры, у которой ещё не отклеены защитные целлофановые плёнки:

 
Фотографии мыши с разных ракурсов:

 

 

 

 
Фото обратной стороны мыши:

 
Фото мыши с открытым батарейным отсеком:

 
Фото клавиатуры с открытым батарейным отсеком:

 
Фото приёмника Unifying в коробке:

 
Фото приёмника Unifying  (отдельно):

 

 
Фото USB-удлинителя в коробке:

 
Фото USB-удлинителя (отдельно):

 
 
Плюсы комплекта LOGITECH MK330:
- отличный дизайн,
- качественный пластик,
- экономный расход батареек,
- наличие дополнительных кнопок быстрого доступа на клавиатуре, для доступа к часто используемым функциям.
Минусы комплекта LOGITECH MK330:
- русские буквы на клавишах такого же (белого) цвета, что и английские (хотя и чуть потоньше) поэтому возможна путаница при наборе текста,
- нет светодиода индикации включённого режима «Caps Lock»,
- дальность приёма всего 10 метров (хотя, могли бы сделать как у А4Tech – 15 метров).
В завершение скажу, что совсем не жалею о приобретении беспроводного комплекта LOGITECH MK330, хотя первоначально планировал покупку A4 7200N и даже сделал на него заказ, но потом его удалил из своего личного кабинета.
 
Ссылка на обзор с сайта "Ситилинк":
http://www.citilink.ru/catalog/727102/?review=rev10878#read
 
Обсуждение этой записи на сайте "Оверклокерс",
вот здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=484933
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают