В случае проигрыша этого дела, Apple снова придется включать зарядное устройство в коробку.
анонсы и реклама

реклама

Apple решила прекратить включать зарядное устройство в коробку с выпуском iPhone 12 в прошлом году, теперь студенты в Китае судятся с компанией из-за данной ситуации.

Аргумент Apple в пользу удаления зарядного устройства в качестве стандартного комплекта для своих телефонов - меньшие отходы (меньшая упаковка, меньший вес и то, что возможно оно у вас уже есть). Однако, как сообщает Vice, группа студентов из Пекина и Шанхая считает, что Apple нарушает свой контракт, не включив зарядное устройство в стандартный комплект. У них также есть ряд аргументов в пользу необходимости зарядного устройства.

На онлайн-слушаниях утверждалось, что кабель Lightning / USB-C, который Apple поставляет с iPhone 12, несовместим с рядом зарядных устройств, представленных на рынке. Аргумент Apple о сокращении отходов также подвергся сомнению, поскольку компания продвигает MagSafe как способ зарядки своих телефонов, а беспроводная зарядка менее энергоэффективна, чем проводная. Это также не в пользу компании Apple, потому что другие производители в Китае предлагают свои телефоны с зарядным устройством или без него.

анонсы и реклама

Пекинский суд запросил дополнительные доказательства, и неясно, кто победит. Студенты требуют, чтобы Apple предоставила зарядное устройство, заплатила 16 долларов за нарушение контракта и покрыла любые судебные издержки. Однако, если Apple проиграет дело, вполне вероятно, что им придется снова включить зарядное устройство с iPhone по всему Китаю или по крайней мере указывать, что зарядное устройство не входит в стандартный комплект. Также стоит помнить, что в марте Бразилия оштрафовала Apple на 2 миллиона долларов за удаление зарядных устройств из коробок.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают