Как сэкономить деньги и не потрать их на всякое барахло. Новый французский премиализированный СТ IX уровня AMX 30 1er prot. железный драгун уже в Wot BLITZ

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Всем доброго времени суток, в этой статье мы разберём характеристики нового танка и посмотрим, стоит ли его покупать. Этот танк доступен к продаже до 20 июля, и стоит он около 4.500р. 4500!!! РУБ !! :) да как разработчикам не жалко игроков! Ну да ладно, если новый AMX стоит 4.500р., то типа подразумевается, что он супер хороший танк, у которого число плюсов затмевает его недостатки! Давайте же проверим это. Раз уж разработчики назвали его «железный драгун» - значит он имеет на себе хоть какое-то железо, помимо французского картона.

реклама

Начнём с брони. А брони-то у него и нет! 80мм во лбу и 30мм по бортам – ну это чистый французский картон. Фугасы в вас пихать будут все и вся, во все места и проекции корпуса, и, как не крути, будут заходить с полной альфой, разве что гусеницы с катками будут спасать. Перейдём к башне – вот тут у нас всё гораздо лучше - 150мм во лбу и 80мм по бокам, для французского СТ даже очень хорошо, это позволит вам лбом башни иногда отбивать некоторые снаряды, но повторюсь ИНОГДА! Каких-либо раковых опухолей у этого танка не имеется, есть приземистая командирская башенка, но она не будет  выделяться на фоне не бронированной башни.

Если уж у него нет брони, значит танк получился лёгкий, следовательно он должен быть быстрым. И да! мы нашли его изюминку – это подвижность. Максималка в 60км/ч, при массе танка в 33 тонны, это означает, что свои 60 км/ч он набирает быстро, это практически самый лучший показатель на уровне. Имея высокую скорость, он также имеет и самые высокие показатели скорости вращения башней и корпусом.

реклама

Рассмотрев подвижность, перейдём к его орудию. И тут всё достаточно посредственно. Пробитие в 232мм на ББ со скорострельностью в почти 8 выстрелов в минуту, это хорошие показатели на уровне среди СТ. УВН вниз -10º и учитывая хорошую скорострельность и пробитие на ББ это большой плюс AMX. Урон составляет в среднем 310 единиц, что на IX уровне среди СТ обычное дело. Разброс в 0.345 является очень средним показателем на уровне среди СТ. Скорость сведения у него составляет 4,2с, что является одним из худших показателей среди одноуровневых СТ. Радиусом обзора он похвастаться не может, 260м для СТ IX уровня - это очень средний показатель, хотелось бы чуть больше для такого манёвренного танка. Орудие само по себе чисто французское, те же показатели у B-C 25 t AP, только у нашего героя нет барабана.

Этот танк напоминает мне гибрид Leopard PT A, Е 50 и орудия от B-C 25 t AP только на один снаряд, от Leopard PT A он позаимствовал манёвренность и бронирование корпуса, от Е 50 бронирование башни. Также я забыл упомянуть, что это премиализированный танк, а не премиум, так что не ждите от него большого фарма. Этот танк больше коллекционный или для мега богатых людей из-за своей цены, также как и его новый французский собрат AMX M4 mle. 49. Я считаю, что этот  французский унитаз не стоит покупать, за такие немереные бабки. Конечно мои выводы могут быть неверными, и меня в коментах могут дико опустить :), но я сужу по цифрам, я же не сумасшедший, чтобы его покупать :)

В конце своей новости разработчики написали – «при необходимости характеристики AMX 30 1er prot. могут быть скорректированы для улучшения игрового баланса». Так что его могут и понерфить и апнуть, а выбор купить ли его - за вами, ну а я с вами прощаюсь, удачи в боях и меньше донатьте в игру :).

реклама

Советы для начинающих танкистов можно почитать здесь.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают