Записки ханта. Часть первая: битва с Горганноном и вторжение Орды в Стальгорн.

для раздела Блоги

Зелены и величавы твои леса,
мрачны и неприступны твои горы,
звонки и торопливы твои ручьи,
пусты и засушливы твои степи, о Азерот!

Много чудесного произошло со мной за последнее время, всего и не перескажешь, хотя очень хотелось бы поделиться, хотя бы самым главным. Кстати, если кто-то меня еще не знает, с удовольствием с Вами познакомлюсь, Ниннель, темная эльфийка, хант, 36 уровень. Да, я уже не ребенок, а вполне себе самостоятельный подросток, и хотя по местным меркам я еще совсем зеленая, но уже очень самоуверенная, хотя может быть кто-нибудь даже сказал бы - самонадеянная, в общем, я, как и раньше, с большим удовольствием сую свой нос куда не следует, и частенько эта привычка не остается без последствий.
Про мои героические приключения в Непроглядной пучине я уже рассказывала, когда я пыталась в одиночку пройти подземелье, рассчитанное на прохождение впятером. И моя неоднократная там гибель, казалось бы, должна чему-то научить, но нет. Я как прежде берусь за задания, возможность выполнения которых в одиночку на моем уровне, практически равна нулю. Итак, поведаю про одно из них. Которое, впрочем, закончилось вполне благополучно, хотя все говорило за то, что будет совсем не так.
- Смерть Пылающему Легиону! Ни одному демону не уйти, пленных не брать! - вот примерно с такими патетическими выкриками я врываюсь в толпу врагов - демонесс и опаляющих инферналов, размахивая тяжелым двуручником! Ой, нет, не так, я же хант, не воин, не паладин. Расставляем ловушки, выманиваем вражин по одному, натравливаем Барсика, и, стараясь самой не попасть под удар, быстренько добиваем из лука, пока не подтянулись сочувствующие. Да, вот именно такая тактика, осторожность, это не синоним трусости. Особенно, когда ты только 28 уровня, а враги тебя на 2-3 уровня повыше, и ходят стаями. Мало-помалу, пробиваюсь к цели своего путешествия, к Каньону Гибели демона. Надо же какое говорящее название, видимо демон тут погибал уже неоднократно, а может это были разные демоны? Но неважно, цель ясна, задачи понятны, осталось только уничтожить врага.
Мда…. Сказать это было так просто… Передо мной возвышалось огромное, в три моих роста, крылатое чудовище. Кажется, из пасти его вырывалось пламя и валил сизый дым, а может это уже проделки моего разыгравшегося воображения. Но хуже всего было то, что он был окружен плотной толпой подручных, человек, то есть демонов, в пять - шесть. Сам босс был 32 уровня, а его сподвижники 30-го, да и стояли такими плотными рядами, что выстрелив в одного, я гарантированно получала себе на голову всех остальных, включая Горганнона, и чтобы предсказать мою последующую скоропостижную кончину, отнюдь не надо быть оракулом. Ситуация. Что делать, не знаю… Решила посидеть, подумать. Не знаю, на что я надеялась, вряд ли я могла бы дождаться, пока он умрет от старости, но мне надо было продумать дальнейшую стратегию. А вариантов развития событий было не так много, а точнее всего два. С позором убраться восвояси, чтобы вернуться, будучи сильнее и опытней, либо героически погибнуть, а потом уже с позором убраться. И честно говоря, я, подчиняясь внезапно нахлынувшему малодушию, уже серьезно обдумывала первый вариант, как вдруг!...
- Помощь нужна? - как же радуют слух эти слова, неважно, предлагают ли вам помочь нести тяжелую сумку, решить задачу по физике, или убить дракона… То есть демона.
Спасибо тебе, безымянный паладин 53 уровня, имя твое неизвестно, но подвиг твой…. В общем, я тебя точно не забуду. Пригласив меня в группу, сказал кратко - Сиди здесь, - после чего вихрем ворвался в толпу врагов, неистово размахивая двуручником! Вот примерно так я и представляла себе настоящий бой настоящего защитника Света! Все закончилось примерно за 3 секунды, уверена, никто даже ничего и не успел почувствовать.
- Еще помощь нужна? - не знаю даже, что и ответить, может про мир во всем мире спросить? Нет, пожалуй, не стоит. Благодарю, отказываюсь. А ведь я его даже ни о чем не просила, просто решил помочь, так сказать по доброте душевной. Паладин поскакал дальше по своим паладинским делам - спасать принцесс, разить врагов, защищать несчастных и обездоленных… Такая уж у него работа.
А я осталась стоять на месте и задумалась, а что первично, роль человека в игре, или его сущность в реальном мире? Что заставляет совершать те, или иные поступки? Может быть, примерив роль, надев маску, мы настолько срастаемся с ней, что меняемся сами, и вот уже обычный Иван Иванович Иванов, типичный гражданин типичного города, обычный по всем параметрам человек, становиться Воином Света, паладином, Стражем Истины и Справедливости. И он уже не может вести себя иначе, как следовать неписаным законам настоящего рыцарства и чести, возможно, впоследствии перенеся их в реальную жизнь. Или наоборот, человек, который снимает с деревьев кошек, переводит старушек через улицы, заступается за незнакомую девушку перед хулиганами в реальном мире, уже не может в игре быть отрицательным персонажем, ибо его выбор - служение Свету… Об этом в общем стоит подумать на досуге.
Ладно, к этому моменту мы еще вернемся, а сейчас я хочу рассказать вам еще об одном событии, которое, в общем, тоже заставило меня о многом задуматься. Что для вас значат слова - вторжение Орды? Если ничего, или вы начинаете вспоминать Золотую Орду и татаро-монгольское иго, то вы никогда не играли в World of Warcraft. Для жителя Азерота в этих словах таится очень многое. Если вы стоите на стороне Альянса, то это прекрасный повод взяться за оружие и отстоять честь Отчизны. Ну, для ордынцев не стоит, я думаю, объяснять, что это значит.
Этим прекрасным теплым вечером, а может и прохладным, но мне все же хочется думать, что он был теплым, я сошла с корабля в порту Штормграда. Далее, путь мой лежал в квартал Дворфов, откуда с помощью гномского метро я собиралась направиться в Стальгорн, а оттуда уже проследовать в Гномреган. Там у меня было несколько заданий, а поскольку поход в Гномреган группой я уже переросла, то собиралась отправиться туда в компании со своим верным Барсиком, и чернокнижником Раслином, который героически вызвался мне помочь, правда, заметив, что поход в Гномреган без танка, или хила - это чистой воды авантюра. Но мне хотелось риска, и Раслин, как настоящий мужчина и галантный кавалер, отправился исполнять женские прихоти.
И вот, первое, что я услышала, сойдя на твердый берег, были истошные призывы - Орда в Стальгорне! Вторжение Орды! Все на защиту! - я, честно говоря, несколько растерялась, не представляя себе масштабов трагедии. Но так как мне все равно было по пути, решила заодно узнать, в чем дело. Уже на подъезде к входу в Подземный поезд, я обратила внимание на непривычно оживленное передвижение народа в этой части города. Все бежали к метро, а в общем канале чата раздавалось - Альянс, на помощь! Орда в городе! Пока я вбегала в метро, из отрывочных разрозненных выкриков я поняла, что врагов примерно около 40, все восьмидесятники, и что нас там уже здорово теснят. Как же мне хотелось помочь своим, не побоюсь этого слова, согражданам, но что же я могу противопоставить врагу восьмидесятого уровня, увешанного эпическим оружием и броней? Мой 35 уровень и синий лук, с уроном в 22 единицы в секунду? Это даже и не смешно. Но когда я увидела, что на соседней платформе поезда сцепились в рукопашной схватке мой согильдиец, паладин 45 уровня, и рыцарь смерти из нежити, я не выдержала. Пусть я погибну, но за правое дело! Наверное, это звучит до предела смешно и пафосно, но в тот момент я именно так и думала. Я всаживала во врага стрелу за стрелой, парализующая, укус змеи, арканшот, и с ужасом наблюдая, как стремительно уменьшается полоска жизни у паладина, а рыцарь смерти стоит как скала, понимала, что поделать мы ничего не можем, силы слишком неравны. Наверное, наши удары для него были не более чем укусы комара, но попытаться мы были обязаны.
К тому моменту, как мы прибыли на перрон Стальгорна, мой товарищ по гильдии был уже мертв. И меня ожидала та же участь, вне всякого сомнения. Последнее, что я успела увидеть перед своей смертью, была огромная толпа ордынцев, теснившая последних оставшихся в живых сторонников Альянса. Один взмах меча, и я оказываюсь на ближайшем кладбище. В общем, итог вполне предсказуемый. Возвращаюсь, выбора у меня все равно нет, но больше в битву решаю не лезть, нет пока сил на это, не по Сеньке шапка. Подожду, пока не пройдут положенные 5 минут статуса верного сторонника Альянса, и отправлюсь дальше по своим делам. И вижу, как погибшие мои сограждане, не мешкая ни секунды, спешат на место своей гибели, чтобы воскреснув, снова ввязаться в безнадежный бой. И пусть их гораздо меньше, пусть многие из них заведомо слабее, они не сдаются, и не отступают перед врагом. Это ли не пример настоящего патриотизма? Мне можно возразить, что между смертью нарисованного персонажа и живого человека лежит огромная пропасть, и тот, кто сегодня спешит защитить свой придуманный и нарисованный сказочный мир, не обязательно встанет на защиту своей настоящей Родины. Но глядя, как безоглядно бросают в бой своих виртуальных бойцов реальные, сидящие за компьютерами мальчишки и девчонки, я хочу верить, что и в настоящей жизни, они не побегут от врага. Хочу верить, и верю в это.
В общем, я так и не узнала, чем все закончилось, мне нужно было спешить, Раслин ждал меня у ворот Гномрегана, а мне не хотелось заставлять его ждать. Хотелось бы верить, что мы победили, ведь Альянс, как известно, стоит на страже Добра и Света. Но даже если в этой битве мы и потерпели поражение, это не так важно, ведь на самом деле, каждый одержал свою победу, победу над самим собой, а это самое главное.

Ругайте тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=371015
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают