Xenus: Точка кипения. Что же ты ищешь, мальчик-бродяга, в этой забытой Богом стране?

23 июня 2005, четверг 13:32
Жанр: FPS/RPG/Stealth Action
Официальный сайт игры
Разработчик: Deep Shadows
Издатель: Atari
Издатель в России: "Руссобит"

Заявленные системные требования:
CPU с рейтингом не ниже 2 ГГц;
512 МБ ОЗУ;
2 ГБ свободного места на диске;
128 МБ видеокарта, совместимая с DirectX 9.0с.

Мой FAQ по игре.

Любопытное начало
Отлязгал затвором шотгана 2004 год, который приподнес геймерской общественности много сюрпризов в виде давно ожидаемых, а так же и приятно неожиданных новинок. Признаться честно, монстры игростроения, как старые спецы, так и только анонсировавшие свои чудеса, сделали упор только на определенный жанр- FPS, который успел уже порядком извести настоящего бойца своими сражениями, и ему захотелось отдыха, любви, философии, общения, и починки оружия, однако. Нет, ну согласитесь, игры одного и того же жанра порядком не то чтобы наскучивают, а просто утомляют. А вот равномерный баланс всегда дает свои плоды умиротворения. Например, в далеком 1998 было приятно играть в Half-Life и в StarCraft, и в Diablo, и в Fallout. Можно было чередовать, а можно бы было… Хотя, об этом позже.
Поутихли на игровых конференциях споры по поводу «Чья графа и геймплей круче», улеглось все и устаканилось, и стало скучно. Наступил 2005-ый, взоры участников были прикованы к анонсам новых игр, а я пребывал в эйфории после неоднократных прохождений, изучений, модификаций безнадежно входящих в историю шедевров.
Как геймер со стажем, я очень цинично отношусь к новинкам, потому как обладал присущей всем болезнью по растрачиванию «деревянных» на безнадежные релизы разработчиков другой реальности. Впрочем не жалею об этом ни капли, ибо опыт ценен всегда. И вот, спустя какое то время, увидел в топе конференции одноименную тему о Xenus-е. Очередной раз читая ее, задавал себе вопрос: неужели опять не то? Неужели этот год будет прожит зря? Но если топик набирает большое количество постов и постоянно попадает на вершину хит-парада, значит стоит брать… ;)

Ну, ничего себе, гринго!
Игру купил в пиратской лавке, три диска от «Навигатора», переведенная на русский(без озвучки) английская версия с названием- «Boiling Point: Road to Hell». Установилась под четыре гига на винт и начались приключения
Начальный видеоролик кратко и без лишнего пиара оповестил меня, что похитили дорогого мне родного человека юную мадам- дочку и что теперь у главгероя крыша съехала на бок, по поводу наглости такой каких то там бандюг из Колумбии. Сразу же было решено собраться, оставить дома стервозную жену(которая неоднократно будет потом пилить уважаемого муженька Майерса по мобильному телефону, сама того не осознавая, что прибавляет атмосферности игровому процессу)и рвануть в разнообразный геополитический мирок, размером 25*25 километров, с наипрекраснейшими моделями оружия, техники и не менее атмосферного единства и противостояния шести разных сообществ и группировок людей. Прибыв на место, я понял, что зависну я тут надолго, а может и останусь жить на совсем. Почему? Да потому что, есть работа, есть оружие и есть куда идти. В смысле, идти можно куда угодно, но без денег и оружия дальше лазарета и городской площади уйти не получится.
Здесь есть буквально все: и мощнейший элемент RPG, и увлекательные диалоги, и динамичный изменяющийся мир с реалистичными погодными явлениями в реальном времени. Кто то начал опять мерзко хихикать и упоминать какие то там «баги»? Юный парень из второго ряда, дожевывайте свой поп-корн и пожалуйте в соседнюю кабинку, там вровень по популярности, но по разные стороны от зрелости доктор окологеймерских наук зачтет вам лекцию о вреде GTA на юный и неокрепший разум подрастающего поколения. Все успокоились? А я нет. Потому как, ранен на вылет во все части тела, а доктор- негодяй просит деньги за лечение. Приходится размышлять о заработке, а заработок может быть разным, как только может позволить мне моя совесть. А она мне позволит, уж я в этом не сомневаюсь. Можно тут реализовать не только естественные потребности в еде, сне и пище, но и политические тоже. Ты ярый законник? Играем за официалов и выполняем их миссии, соответственно обратно пропорционально растет неуважение тебя противостоящими группировками и это еще больше придает атмосферности. А тут звонит жена, в самый ответственный момент, когда я засел в кустах у дороги и прятался от заметившей меня вертушки. Не-ет, я все же останусь тут, дорогая, только вот найду дочку и останусь…

P.S. Статья постоянно будет пополнятся. Далее будут скриншоты и вести с полей сражения, по мере прохожления и жизни в этом чудесном мире.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают