Лучшее соотношение цена/качество. Или кулер за 50р на 1366 платформу.

для раздела Блоги
Введение
На данный момент самой производительной, так называемой ТОП системой является 1366 платформа. С соответствующими ценами . Цены от интел а уж тем более на продукты верхней категории ни когда не отличались демократичностью, а уж после монополизации рынка чипсетов стоимость платформы упорхала в такие заоблачные дали что процессоры и материнские платы за 5-6 килограмм деревяшек повсеместно стали бюджетными решениями!... Да и экономить 100-200р на системе охлаждения при цене платформы около 20 000. не кажется резонным.




Разница между BOX и OEM вариантом процессора может достигать ~ 500+р.
Цена героя сегодняшнего обзора на порядок ниже. PRICE.RU данную модель не обнаружил. Что же можно получить за 50 рублей? И на сколько оправдана столь низкая цена.

Знакомство с AVC CPI-411-00




Система охлаждения упакована в картонную коробку небольшого размера.



Коробка изобилует бесполезной информацией, особенно радует сторона с приглашением посетить сайт кампании для получение более подробной информации, аж на 6! языках. Гордиться или огорчаться тому что на сайт не пригласили на русском языке каждый решит сам . Кулер относится с серии «Pro thermal» из стандартных. Оригинальное сочетание серий. Сторона с полезным описанием особенностей кулера к сожалению написана только на китайском. Там видимо описываются 3 свойства

- Тихая работа
- Высокая производительность
- Долгая жизнь


Единственная полезная сторона со спецификациями содержит достаточно информации чтобы понять что находится в коробке, разве что фотография не помешала бы, но это не вписывается в унификацию производства. Данная коробка не содержит абсолютно ни какой информации об конкретном кулере. И лишь наклейка с перечислением характеристик и названием модели связывает её с содержимым.
Коробка лишь немного превосходит размеры самого кулера.




Кроме коробки кулер предохранён от внешних повреждений пластиковой крышкой снизу и листом пенополиуретана сверху.




Комплект поставки





В комплект поставки кроме самой системы охлаждения, коробки и средств защиты входит пакетик с термопастой. Не известно сколько пролежала она с момента изготовления но заметны явные признаки «расслаивания» прозрачная жидкость отделяется от белой составляющей. Но если аккуратно помесить пакетик пальцами то термопаста приобретает первоначальную, заводскую, консистенцию.






Радиатор
Сам кулер представляет почти полную копию BOX кулеров от интел. За исключением упрощённой медной вставки. Она не имеет воронки и соприкасается алюминиевым окружением не на всей высоте, а только на 25мм из 35.




Диаметр радиатора составляет ровно 100мм. Диаметр медной вставки 29мм. Медная вставка не выдаётся за пределы алюминиевого окружения, что можно считать улучшением по сравнению с BOX кулером.
Основание заботливо укрыто защитной плёнкой, но видимо до этого получило мелкие повреждения… Кроме того из за того что защитная плёнка имеет клейкую основу, или по другим причинам на основании были жирные пятна, которые легко удалялись влажной салфеткой. Ровность основания вызывает опасения медная вставка не параллельна алюминиевому окружению, но это заметно только при опыте со стеклом, ногтем или острым предметом не детектируется, но такое обстоятельство позволяет полагать что раз на раз не приходится. И действительно у второго экземпляра основание более приличное, к сожалению, фотосъёмка этого не передаёт.




Диаметр вентилятора, а точнее самой крыльчатки составляет 90мм. Так же как и у BOX вентиляторов он имеет обратное направление потока. Качество крыльчатки вполне сносное. Наклейка не позволяет опознать модель, но видимо то что она голографическая предохранит вас от подделок .




Thermal solution to your needs
Тепловое решение которое ван нужно, так гласит надпись, чтож посмотрим.
Наклейка одноразовая при попытки снять её голографический слой остаётся на пластике а в руках прозрачная пленка, которая больше не приклеится, Но это и не понадобится т.к под наклейкой нас ожидает только пластик! Вентилятор не разборный! Следовательно смазать его будет проблематично. Вентилятор имеет 4-х пиновый разъём подключения. Заявлена поддержка регулировка по ШИМ алгоритму.
Вентилятор совмещён с креплением кулера к материнской плате. Всё полностью пластиковое, обнадёживает хотя бы тот факт что знаменитые интеловкие пластиковые гвоздики ими и являются а не совмещены с вентилятором. Вес кулера составляет 465г вместе с вентилятором. А в данном ценовом сегменте вес определяет производительность.

На этом первая обзорная часть окончена. Тесты и выводы будут позже.



Помидоры, предложения

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают