"Русские оверы" - краткий рассказ о нашей команде

23 мая 2007, среда 00:35
для раздела Блоги
ВАЖНО!
Команда открыта для новых участников.
Принимаются активные оверклокеры по результатам собедедования с руководством команды.

Решение создать команду было принято 12 и Sergey13 осенью 2006 года. Команда создавалась для участия в Российском чемпионате по оверклокингу (Битва Титанов 3). В ходе соревнования к молодой команде присоединился уже тогда довольно известный овер - Nazar. Изначально команду никто не принимал всерьез, но победа во всех категориях, где мы приняли участие, принесла уверенности в своих силах и послужила толчком для дальнейшего развития.
Следующим шагом стало решение выступить на арене hwbot *. Первым делом мы выложили все свои старые результаты, и с удовлетворением обнаружили что и на международной арене мы сразу заняли не последнее место. К сожалению, дальнейшее продвижение оказалось намного сложней, чем мы ожидали. Ресурсы были исчерпаны и мы на какое-то время остановились. Этот застой продолжался до тех пор, пока мы не разобрались с системой начисления очков на боте, и решили что на данном этапе для команды будет лучше брать количеством а не качеством. Решили продвигаться вперед, тестируя большое количество старого железа, опыт в разгоне которого у нас имелся в избытке. И в это время к нам присоединился тогда еще не очень опытный, но очень быстро прогрессирующий овер Mayk, что открыло команде второе дыхание и позволило полным ходом двинуться по пути к вершине.
На данный момент наша команда занимает 3-е место в мировом рейтинге. Отрыв от лидирующей двойки большой, но по единогласному мнению всех членов команды - его преодоление всего лишь вопрос времени.
В личном зачете 7 русскоязычных оверов находятся в ТОП-20 из которых пять представляют команду «Русские Оверы». Лучший из которых Sergey13 занимает 4-ю позицию и совсем немного отстает от 3-го места.
Стоит отметить, что вся наша команда состоит полностью из выходцев с overclockers.ru. И все они являются активными участниками всех бенчерских веток форума этого сайта.
Московская и Питерская части команды часто устраивают совместные бенч сессии с сухим льдом и азотом, в результате которых получаются очень достойные результаты, которые продвигают команду на боте. Кроме двух основных групп (Питерской и Московской) в команде также есть сильные оверы из отдельных городов (12, Smile-777), которые тоже вносят значительный вклад в достижения команды.

Команда постоянно улучшает собственные достижения и улучшает качество охлаждения. Последним крупным событием явилась бенч-сессия в Петербурге с участием NeoForce, Lidon и Nordling. Результатом явилось улучшение нескольких внутрикомандных рекордов, а также достижение 10-го результата в мире по частоте процессора. Это было первое тестирование новых моделей азотных стаканов от наших друзей TopMods.NET.

На данный момент команда занимает следующие места по отдельным дисциплинам:
#1 in PCMark 2004
#3 in CPU-Z, 3Dmark 2003
#5 in PiFast, wPrime 32m, wPrime 1024m


*За последнее время всё большую популярность среди оверклокеров всего мира завоевывают соревнования, проводимые сайтом http://www.hwbot.org. Число зарегистрированных на нем команд перевалило за 300, общее число участников превышает пять тысяч человек.
Не последнюю роль в этих соревнованиях играют и оверклокеры России и стран постсоветского пространства. Наибольших успехов на сегодняшний день добились команды Команда "Русские Оверы" - 3-е место в текущем рейтинге, Team MXS ModLabs.net – 4-е, команда Overclockers.com.UA Team - 20-е. За последний месяц большой шаг на 16 мест вверх, сделала еще одна русскоязычная команда TopMods.Net - они переместились на 26 строчку в мировом рейтинге.

Наш арсенал:



Наши участники:


12 – 25лет. Высшее образование по специальности бух. учет анализ и аудит. На данный момент работаю по специальности. Первый опыт разгона – Celeron 333@500Mhz. На Оверах нахожусь с момента основания, зарегистрировался в начале 2003 года.

Sergey13 - 35 лет, высшее образование. Закончил МИРЭА по специальности разработчик ЭВС и до сих пор работаю по этой самой специальности, хотя уже постепенно начинаю переходить на административную работу. Свой первый разгон компа осуществил на работе в далеком 93-ом году. Это был еще 286-ой, который мы разогнали методом перепайки много чего с 12мгц до 16мгц. С тех пор у меня не было почти ни одной железки, в которую бы я не влез с паяльником. Вплоть до прошлого года предпочитал комбинацию - умеренный вольтмод + хорошее воздушное охлаждение, но после образования команды пришлось в корне пересмотреть свои принципы и вплотную заняться всеми остальными видами охлаждения. На сайте overclockers.ru я пасся почти с самого момента основания, а вот зарегистрировался гораздо позже, когда возникла необходимость пользоваться лс.

Mayk - 47 лет. Офицер запаса. В настоящее время начальник производства окон из ПВХ и алюминия.
На http://www.overclockers.ru пришел в конце 2005 года, тогда и заинтересовался разгоном.
Настоящим разгоном и бенчингом занялся после приглашения в команду РОТ в январе этого года. За это время освоил водяное охлаждение, соорудил подобие чиллера, попробовал сухой лёд, теперь готовлюсь к азоту.
На оверах нашел себе очень интересное хобби, а в команде новых и самое главное замечательных друзей.

Nazar: Вадим Назаров, 34 года, 2 высших образования, жена, пацан, работаю в сфере фармацевтики, "помогаю" иностранцам исследовать новые лекарства в России. Зам Директора. Зарегился на оверах 4,5 года назад, оттуда все и пошло, оверклокинг - хобби, первый комп (личный был дико крутой пентиум-100 с 8 мегами памяти, 2 мегами видео и 850мб хардом . Первое что "модернизировал" сам - это первая 3DFx Voodoo (прилепил кулер на чип и радиаторы на память) и намазал пень-100 термопастой (которой до этого не было) и разогнал его на 20 мгц. С этого всё и началось.

smile-777 - 21 год, студент 4-го курса ОмГТУ (РТФ), по совместительству продавец железа.
На оверах зарегился 2,5 года назад (22.11.04), разгоном увлёкся немного раньше (первый опыт Cel 733@950) и довольно быстро перешёл на водяное охлаждение (впервые ещё на Cel 1.0A), а затем и на фреон (впервые на А64). В ближайшее время намечен переход на азот/лёд.
На данный момент в арсенале имеется 2 фреонки, 1 стакан и 3-4 ватерблока...
В команду вступил 20.12.06г. Просто очень захотел!
Всё же приятно защищать честь своей страны (хотя она сама об этом не догадывается )
Теперь же команда для меня - это ещё и друзья!

Rasamaha - Никишенков Дмитрий 26лет
Образование: Технолог Автомобилестроения
Работа не имеет значения, официально: Инженер отдела поддержки пользователей "Инком-Недвижимости"
Первый опыт общения с пк: Спектрум =)
Первый опыт разгона: Dx4-100@120(133)
Зарегистрировался на Оверах в 2003 году, изначально присматривался к новомодному ресурсу.

Glavir - Никита Шевченко, 20 лет, незаконченное (пока) высшее, факультет Информационных технологий. В общем, мое сумасшедшее увлечение железом возникло довольно случайно, по крайней мере я не думал, что всерьез буду увлекаться такими вещами. В 2006 встал насущный вопрос обновить систему, не мог я это оставить как-то так на самотек. И собственно, озадачившись выбором я набрел на overclockers.ru, где провел много времени за увлекательным чтением форума и статей, из которых смог почерпнуть необходимые знания для себя на тот момент и сделать правильный выбор!

choco Имя: Станислав, Возраст: 20
Род занятий: работа, учёба
Город: Москва
ICQ: 198909029 E-mail: sv13666@yandex.ru
на оверах с марта 2005... не помню, как попал))) помню, что первый разгон, это атлон с 133 на 193, дальше не гнался....
первый вольтмод - 6600GT, потом сразу был мод 7800GTX))

dobby 23 года, Образование: неоконченное высшее историческое и юридическое (скоро защита). Работа: трейдер на валютном и фондовом рынке
На http://www.overclockers.ru случайно набрел в 2004г. в мае. После этого начал постигать азы разгона... В форуме зарегистрировался в мае 2005г. Первым подопытным кроликом стал АМD Аthlon ХР 1800+ на ядре Palomino, который разогнался с 1530мгц до 1700мгц... Ацкий камень
Бенчингом серьезно начал увлекаться только в 2006г.

HowToPlay
21 год, образование неоконченное высшее юридическое(скоро защита)
на http://www.overclockers.ru попал случайно, больше года следил за новостями о железе. Позже решил сам заняться разгоном, когда узнал о команде Руссие Оверы решил в неё попасть. зарегестрировался на hwbot.org 17 апреля 2008 года, необходимые очки набрал 28 мая 2008 года и уже 29 мая был зачислен в команду. меньше чем за пол года пробился в топ 100 в мировом рейтинге и не остановлюсь на достигнутом!

Nibbler
28 лет, два высших образования. Первое МТУСИ(радиотехника), второе МЭСИ(финансы и кредит). до 2008 года бенчил исключительно из интереса и для локальных соревнований(типа Битва Титанов), гонял только на воздухе и воде. На БТ-5 познакомился с Вованом(12-й),Сергеем(Sergey13), Вадимом(Nazar) и Андреем(Mayk)...и понеслась...азот, фреон, регистрация на hwbot.org и сгоревшее железо. Сейчас временный отпуск в ожидании двухголовой фреонки от serj666(для видях). Как только сделает, сразу в бой.
PS: РОТ это прежде всего интересные люди!!!

IceCube
30 лет, образование высшее педагогическое, кандидат
химических наук.Оверклокингом занялся в 2002 году, сначала ради
интереса, для себя, потом потихоньку проникся духом
разгона. Постоянно следил за новинками железа на
http://www.overclockers.ru и других ресурсах.
В команду Руссие Оверы попал благодаря dobby и Битве Титанов-3...
На hwbot.org зарегистрировался 20 февраля 2008 года.
Практически за год поднялся до 10го места среди
хардвар-мастеров, занимаю 8е место в команде, 23е место в России и 138е место по миру. Интересы, кроме оверклокинга, автомобили, естественные науки

garison87(Артемьев Игорь)
22 года.г.Тверь
Железом начал увлекаться в 2002 году.
менеджер по закупкам железа\сервисный инженер\сборщик пк более 4х лет.
Первый разгон в 2002 году athlon 1900+ разогнал на 200 мгц
Первая модификация снял вентилятор с куллера и поставил более мощный, вкрутив его большими саморезами) .


Обсуждение статьи проходит здесь
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают