AMD не собирается сдавать позиции в сегменте мобильных процессоров
анонсы и реклама

В то время как Intel умело жонглирует большими и малыми ядрами в новых процессорах Alder Lake, AMD продолжает наращивать количество "полноценных" высокопроизводительных ядер в том числе и в мобильном сегменте.

реклама

По информации wccftech, AMD представит линейку процессоров ryzen 7000 с ядрами Zen 4 на техпроцессе 5 нм в конце 2022 года, либо в начале 2023-го. В рамках H-серии AMD как обычно будет предлагать решения для высокопроизводительных ноутбуков. Среди таких решений будут и 16-ядерные 32-поточные процессоры.

Впрочем, такой скачок в производительности не обойдется без некоторых жертв. Согласно информации от инсайдеров, tdp для новых ноутбучных решений может достигать 65 Вт, а это уже традиционно "десктопная" территория. К примеру, типичный tdp текущего флагмана Ryzen 9 от "красных" в мобильном сегменте - 45 Вт. В случае Ryzen 9 5980HX производители ноутбуков могут самостоятельно поднимать это значение до 54 Вт, но не более того.

Таким образом, даже не смотря на переход с 7 нм до 5 нм, нас может ждать усиленный нагрев ноутбуков, увеличенный уровень шума от системы охлаждения и снижение времени работы от батареи. Впрочем, до Ryzen 7000 нас ещё ждет семейство процессоров Ryzen 6000.

анонсы и реклама

Предполагается, что его официально представят в первом квартале 2022 года. По имеющейся неофициальной информации, количество ядер в этом поколении останется прежним - не более 8 штук в мобильном сегменте. Однако наконец-то сменится интегрированная графика: вместо привычной Vega будет использоваться графика RDNA2.

16
Показать комментарии (16)

Популярные новости

Сейчас обсуждают