По мнению правительства, эта мера должна уменьшить очереди
анонсы и реклама

Биометрическая аутентификация всё сильнее укрепляется в повседневной жизни. Совсем недавно московский метрополитен ввёл систему распознавания лиц Face Pay для оплаты проезда. Теперь похожая система будет массово внедряться в школах Великобритании. Таким образом местное правительство намерено уменьшить очереди в школьных столовых, что особенно актуально во время пандемии. Первыми эту систему получат 9 школ в округе Норт-Эршир, Шотландия.

реклама

И хотя у скептиков остаются сомнения в целесообразности использования биометрических данных, 97% родителей и учеников из этих школ уже дали своё согласие на внедрение этой системы. Надо сказать, что для многих школ в Великобритании распознавание лиц не является принципиально новой вехой. В некоторых случаях в столовых уже используются сканеры отпечатков пальцев. Однако этот способ аутентификации нельзя назвать "бесконтактным", поэтому вскоре сканерам отпечатков придут на замену сканеры лиц.

анонсы и реклама

Правительство также рассматривало возможность внедрения системы с пин-кодами, но от этой идеи отказались, так как посчитали, что её легче "обмануть". Внедрять новую биометрическую систему будет британская компания CRB Cunningham. Как утверждают её представители, система не будет сканировать лица за пределами школьных столовых. Таким образом она будет использоваться только для оплаты школьных обедов, а не для контроля посещаемости и т. д.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают