Юристы Sony усмотрели нарушение интеллектуальных прав в продукции Dbrand
анонсы и реклама

В прошлому году Sony уже угрожала судебным иском стартапу PlateStation, который предлагал различные сменные лицевые панели для игровой консоли PlayStation 5. Тогда производство панелей было заморожено и возобновлено лишь после ребрендинга проекта. Однако на этом претензии японской компании к производителям аксессуаров не закончились.

реклама

Dbrand представила сменные панели Darkplates (на фото выше) для PS5 ещё в феврале этого года. В рекламных материалах значилась фраза "go ahead, sue us" ("давай, засуди нас"), очевидно обращенная к Sony.

Юристы компании шутку не оценили и 16 октября вынудили Dbrand прекратить выпуск лицевых панелей под угрозой судебного разбирательства. Dbrand сразу же удалила соответствующие рекламные материалы со своего официального сайта. А на той страничке, где раньше можно было заказать Darkplates, теперь находится перечень ссылок на статьи в англоязычных СМИ, где рассказывается о сложившейся ситуации.

Представитель Dbrand в довольно эмоциональной и неформальной форме выразил своё видение ситуации на reddit'е. Среди прочего он прикрепил следующую картинку:

В левой нижней части - кадр из популярного корейского сериала "Игра в кальмара", который вышел в этом году. В правой части - текстура Darkplates. Представитель Dbrand удивился, что у Sony нет вопросов к создателям сериала, но есть претензии к производителю аксессуаров.

Также в оригинальном посте на reddit'е приведена цитата юристов Sony из их обращения к Dbrand. В ней говорится, что Sony оценивает ущерб от нарушения прав интеллектуальной собственности в $150,000. Нарушением прав с их точки зрения является использование Dbrand фирменной символики: череп с костями напоминает крест, голова робота - квадрат, и так далее.

анонсы и реклама

Представитель Dbrand отметил, что в силу прекращения выпуска Darkplates могут стать коллекционным предметом.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают