Энтузиаст сумел заменить оригинальный порт Lightning на Type-C
анонсы и реклама

В данный момент большинство производителей смартфонов уже перешли на зарядные устройства Type-C. Разъемы Micro USB сейчас остаются только в наиболее бюджетных решениях, да и там встречается всё реже. А вот разъем Lightning от Apple не торопится уходить из смартфонов этой компании. И пока Еврокомиссия продвигает разъем USB Type-C в качестве единственного варианта для зарядных устройств смартфонов будущего, энтузиаст представил iPhone X с портом Type-C.

реклама

Автором этой модификации оказался студент факультета робототехники Швейцарского института EPFL Кен Пиллонел. Новый разъем полностью работоспособен, подходит и для зарядки устройства, и для синхронизации с ПК. О подробностях этого проекта энтузиаст написал в своем блоге, а также выложил соответствующее видео на своем ютуб-канале:

Для создания рабочего прототипа Кен Пиллонел использовал микросхему, которую он извлек из кабеля Type-C - Lightning. Впоследствии ему удалось «полностью перепроектировать печатную плату», чтобы она поместилась внутри корпуса iPhone X.

анонсы и реклама

Очевидно, если смена типа разъема под силу даже энтузиасту-одиночке, то у такой крупной компании, как Apple, не возникнет никаких проблем при "миграции" на USB-C. Скорее всего, произойдет это не раньше, чем инициатива Еврокомиссии будет принята Европарламентом.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают