Майнеры теряют последнее пристанище в Китае
анонсы и реклама

Китайское правительство начало активно бороться с майнингом и трейдингом криптовалют ещё весной этого года. Борьба проходит в рамках курса правительства на снижение выбросов углекислого газа. К слову, на майнинг одного только биткоина расходуется примерно 0.5% всего вырабатываемого человечеством электричества. Провинция Хэбэй, которая находится на северо-востоке Китая, стала последней провинцией, где вводятся ограничения на майнинг и оборот биткоина и других криптовалют.

реклама

В заявлении комиссии по киберпространству Хэбэя говорится, что майнинг криптовалют расходует огромное количество энергии, что идет вразрез с курсом Китая на "углеродную нейтральность". Комиссия призвала все образовательные учреждения, финансовые институты, органы безопасности и другие государственные учреждения присоединиться к этой борьбе.

анонсы и реклама

До 30 сентября вышеперечисленные организации обязаны подтвердить, что их информационные системы не поддерживают майнинг и какие-либо операции с криптовалютами. Согласно другому заявлению комиссии, местные СМИ примут участие в информационной кампании, целью которой станет осведомление граждан о незаконности добычи и оборота криптовалют. В октябре комиссия начнет тщательный мониторинг соблюдения данных мер борьбы.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают