Первоначально полет должен был состояться в конце сентября
анонсы и реклама

Похоже, что Virgin Galactic продолжают преследовать неудачи. Первый коммерческий полет в космос, который должен был состояться в конце сентября или в начале октября, теперь отложили как минимум до середины октября. Согласно заявлению компании, один из поставщиков сообщил о возможном наличии «производственного дефекта»‎ в системе управления полетом.

реклама

В данный момент нет информации, действительно ли этот изъян содержится в космическом корабле Virgin Galactic и нужны ли какие-то дополнительные работы по его устранению. По словам представителя компании, они решили проявить осторожность и поэтому отложили запуск.

Выделенного времени им должно хватить для проведения всех необходимых проверок совместно с представителями поставщика. Учитывая печальную историю, произошедшую с другим их космолетом - SpaceShipTwo, в этом действительно может быть смысл.

Также, согласно заявлению Virgin Galactic, решение о переносе сроков запуска никак не связано с текущим расследованием, что проводит Федеральное управление гражданской авиации США из-за последнего полета корабля Unity. Напомним, во время миссии Unity 22 космолет отклонился от изначально намеченной траектории, что в целом могло привести к аварийной посадке, однако всё обошлось и никто не пострадал.

анонсы и реклама

Virgin Galactic планировала в начале 2022 года перейти к туристическим космическим полетам. Однако из-за переноса сроков запуска миссии Unity 23 можно ожидать, что и туристические миссии полеты ждет та же участь.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают