AMD продолжает лидировать на игровом рынке по использованию графических процессоров

для раздела Блоги

На сегодняшний день рынок игрового "железа" очень огромен и распространяется на различных платформах: от телефонов и планшетов до игровых консолей, персональных компьютеров и даже до аркадных автоматов в игровых салонах.

Согласно последнему исследованию, проведённому аналитиками из Jon Peddie Research, баланс сил на игровом рынке преподносит нам сюрпризы.

Для начала стоит сказать о том, что на сегодняшний день более 800 миллионов геймеров используют ПК и игровые консоли (PS4, PS4 Pro, Xbox 360 и Xbox One). Аналитики ожидают, что к 2020 году эта цифра увеличится до 880 миллионов человек.


На данный момент графические процессоры являются неотъемлемой частью ПК гейминга и игровых консолей. Компания Intel является лидером по объёму поставок интегрированных ГП на ПК, а Nvidia лидирует в области поставок дискретных графических процессоров.

Но если посмотреть на игровые консоли и рынок ПК в целом, то результаты дают интересное открытие: 53% геймеров используют графические решения Radeon. А это больше, чем Intel и Nvidia вместе взятые!





Несомненно, это связано с тем, что графические процессоры от AMD не ограничены одним лишь ПК - они также используются во всех популярных игровых консолях, таких как PS4/PS4 Pro и Xbox One/Xbox One X. Поэтому совсем неудивительно, что графические чипы от AMD продолжают доминировать на игровом железном рынке. Хотя это является слабым утешением, и поэтому хочется верить, что уже в следующем или даже в этом году AMD сумеет выпустить новые дискретные видеокарты для топовых сегментов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают