Тима Кука вызвали «на ковер» в Конгресс США

для раздела Блоги

Недавно компания Apple оказалась в центре очередного скандала. На этот раз он был вызван не с очередным нарушением патентов Qualcomm, а с уязвимостью, которая была обнаружена в ПО FaceTime. Суть проблемы, если коротко, заключалась в том, что пользователи, совершающие групповой звонок, могли подслушивать за своим собеседником без его ведома, пока тот не ответит или не сбросит звонок. Последствия не заставили себя долго ждать. На технологического гиганта из Калифорнии уже подали в суд, а вчера стало известно, что американский Конгресс вызывает Тима Кука, главу компании, дабы он объяснил ситуацию с найденной уязвимостью.

Конгрессмены обеспокоены как самой проблемой, так и тем, сколько времени понадобилось программистам американской компании, дабы справиться с ней. Глава Apple также должен будет рассказать о том, когда именно ему стало известно об уязвимости. Несмотря на то, что проблема была устранена буквально несколько дней назад выпуском новой версии программного обеспечения, есть информация, что в Apple знали об уязвимости еще в прошлом году, но не реагировали на сообщения пользователей и не пытались устранить ее.

Кроме того, конгрессмены желают знать, есть ли в ПО iOS еще какие-либо неисправленные уязвимости, о которых не осведомлена общественность. Ответить Конгрессу Соединенных Штатов Тим Кук должен до 19 февраля текущего года. Однако, надеяться на откровения и на то, что глава компании резко решит признаться во всех «косяках», не стоит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают