Революционный флагман Nubia X с двумя экранами представлен официально. Новинка оказалась в три раза дешевле, чем ожидалось

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На сегодня были запланированы два масштабных события в мире смартфонов, пройти мимо которых было бы преступлением. Ближе к вечеру должна пройти пресс-конференция Honor, где китайский производитель представит модель Magic 2, в то время как компания Nubia уже анонсировала свою новинку. Называется она Nubia X. Главная особенность смартфона – наличие двух дисплеев. Как следствие, модель лишилась фронтальной камеры. Но, обо всем по порядку.

реклама

Дизайн

реклама

Nubia, некогда дочерняя компания ZTE, еще несколько месяцев назад затизерила телефон с ультратонкими рамками, оснащенный двумя дисплеями. В то время он фигурировал как Nubia Z18s, хотя модель Z18 на тот момент еще не была представлена. Несколько недель назад китайский производитель начал активно рекламировать сегодняшнюю новинку, и тогда же мы узнали, что называться она будет Nubia X. 

реклама

Почти всю фронтальную панель занимает 6.26-дюймовый дисплей с разрешением 2280 х 1080 точек. Как видите, несмотря на отсутствие «моноброви» или каплевидного выреза, как у Nubia Z18, разработчики использовали OLED панель с соотношением сторон 19:9. Снизу и сверху передней части присутствуют небольшие рамки, из-за которых площадь полезного пространства составила 93.6%. Плотность пикселей равна 403 точкам на дюйм.

Дополнительный экран расположен сзади, а его диагональ составляет 5.1 дюйма. Разрешение – HD+ (1520 х 720 точек). Дисплей обзавелся системой защиты глаз от негативного воздействия излучения. Для этого он прошел сертификацию TUV Rheinland. Второй экран также выполнен по технологии AMOLED. Естественно, обе стороны сделаны из стекла. Основную матрицу прикрывает 2.5D-стекло, а дополнительную – 3D-стекло с покатыми боковыми гранями. Разделены передняя и задняя части алюминиевой рамкой. Предлагается устройство в нескольких расцветках:  

  • Deep Gray;
  • Black Gold;
  • Sea Blue;
  • Blue Gold.

реклама

Расположение элементов и органов управления в смартфоне не совсем привычное. Ввиду наличия на тыльной панели дополнительного дисплея, сканер отпечатков пальцев вынужден был переехать на боковую грань. Более того, разработчики решили сделать новинку симметричной, поэтому биометрический датчик присутствует как на правом торце, так и на левом. По словам производителя, скорость срабатывания сенсора составляет 0.1 сек. Весит Nubia X 181 грамм при габаритах 154.1 х 73.3 х 8.4 мм.

реклама


Аппаратная платформа, автономность, камеры

Nubia X работает на базе флагманского 10-нанометрового чипа Qualcomm Snapdragon 845. За обработку трехмерной графики отвечает ускоритель Adreno 630. В зависимости от объемов оперативной и встроенной памяти модель предлагается в трех конфигурациях памяти:

  • 6 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ;
  • 8 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ;
  • 8 Гб ОЗУ + 256 Гб ПЗУ.

Стандарт оперативки – LPDDR4x, а флэш-памяти – UFS 2.1. К сожалению, слота для карты памяти microSD нет. Емкость комплектной батареи составляет 3800 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки мощностью 18 Вт. По заявлениям производителя, в ультра-режиме сбережения энергии смартфон работает 3 часа на 5% заряда АКБ.

Что касается фото- и видеовозможностей, в Nubia X основная камера заменила фронтальную. Она построена на базе двух датчиков изображения. В главном модуле применяется сенсор с разрешением 16 Мп, а в дополнительном – с разрешением 24 Мп. Значение диафрагмы составляет соответственно f/1.8 и f/1.7. Заявлены поддержка HDR, портретный режим, алгоритмы искусственного интеллекта, распознавание сцен и фазовый автофокус. Видео записывает в максимальном разрешении 4K. Также предусмотрена замедленная съемка с частотой кадров 240 fps.

Nubia X работает под управлением ОС Android 8.1 Oreo с поверх установленной фирменной оболочкой Nubia UI 6.0 X. Одной из фишек пользовательского интерфейса является поддержка управления с помощью жестов. Из прочего выделить можно функцию Always-On Display (доступна на обоих экранах), 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5.0, USB Type-C, а также наличие разъема для наушников и ИК-датчика.

Цена

Изначально предполагалось, что стоимость Nubia X составит 1440 долларов. К счастью, новинка оказалась куда дешевле. Свой смартфон компания оценила следующим образом:

  • 6/64 Гб, Deep Gray и Black Gold – 3299 юаней (31 000 рублей);
  • 6/64 Гб, Sea Blue – 3399 юаней (32 000 рублей);
  • 8/128 Гб, Deep Gray и Black Gold – 3699 юаней (35 000 рублей);
  • 8/128 Гб, Sea Blue – 3799 юаней (36 000 рублей);
  • 8/256 Гб, Black Gold – 4199 юаней (40 000 рублей);
  • 8/256 Гб, Blue Gold – 4299 юаней (41 000 рублей).

Nubia X уже доступен для предварительного заказа в Китае. Старт продаж намечен на 5 ноября. О появлении смартфона на международной арене пока что не сообщается. Если Nubia X появится в России по той же цене, что и в Китае, конкурировать флагману придется с Xiaomi Mi 8, Mi MIX 2S, Huawei P20, Samsung Galaxy A9 (2018), ASUS ZenFone 5Z и даже LG G7 ThinQ.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают