Компактнее, мощнее, дороже: Apple презентовала третье поколение планшетов iPad Pro

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вместе с ноутбуком MacBook Air сегодня американский производитель Apple у себя на родине представил третье поколение планшетных компьютеров iPad Pro. В него вошли два устройства, оснащенные дисплеями диагональю 11” и 12.9”. Разрешение составляет 2388 х 1688 точек и 2732 х 2048 точек соответственно. 11-дюймовая версия располагает такими же габаритами, что и прошлогодняя 10.5-дюймовая модель. 12.9-дюймовый iPad Pro является на 15% тоньше своего предшественника. По словам производителя, планшет занимает на четверть меньше объема пространства, чем модель 2017 года. А теперь обо всем подробнее.

реклама

Разработчики смогли существенно уменьшить ширину рамок вокруг дисплея. Сделать это им позволил отказ от аппаратной клавиши «Домой», которая до этого момента присутствовала во всех планшетных компьютерах компании из США. Вместе с кнопкой пропал и сканер отпечатков пальцев. Как следствие, теперь из продвинутых методов разблокировки планшета доступна только система 3D-сканирования лиц Face ID. Более того, для размещения всех датчиков TruDepth не понадобился вырез, а сама функция способна распознавать лица при горизонтальном положении девайса. 

анонсы и реклама

Работают обе новинки на базе фирменного процессора Apple A12X Bionic. В его конфигурацию входят восемь вычислительных ядер и 7-ядерный графический чип. Кроме того, SoC может похвастаться наличием выделенного блока Neural Engine для задач ИИ. По словам разработчиков американской компании, одноядерная производительность системы-на-кристалле увеличилась на 35%, а многоядерная – на 95% по сравнению с предыдущей версией SoC. Что касается производительности графического процессора, она выросла на 100% и может быть сопоставлена с возможностями игровой приставки Xbox One S.

реклама

Сколько новинки получили оперативной памяти, никто уточнить не удосужился. Объем встроенного хранилища составляет от 64 Гб до 1 Тб. Емкость встроенного аккумулятора также не назвали. Зато было сказано, что планшеты поддерживают 18-ваттную быструю зарядку, а время автономной работы составляет 10 часов. Из прочего можно выделить отсутствие разъема для наушников, толщину 5.9 мм, наличие порта USB Type-C, поддержку eSIM, Bluetooth 5.0 и камеру с разрешением 12 Мп с возможностью записи видео в Ultra HD при 60 кад/сек.

реклама

О ценах. Стоимость iPad Pro 11” стартует с отметки 799 долларов. Цена базовой комплектации 12.9-дюймовой модели составляет 999 долларов. Топовая версия с накопителем на 1 Тб обойдется в 1749 долларов. Если вы хотите себе планшет с поддержкой LTE, добавляйте к каждой из этих сумм еще 150 долларов сверху. iPad Pro 2018 доступен для предварительного заказа начиная с сегодняшнего дня, а продажи стартуют 7 ноября.

реклама

Вместе с планшетом Apple презентовала «умный» стилус Pencil 2. На корпусе iPad Pro никаких специальных отверстий для аксессуара нет. Крепится перо к планшетному компьютеру с помощью магнита. Габариты стилуса составляют 166 х 8.9 мм, а весит он около 21 грамма. Заряжается Pencil 2, будучи примагниченным к корпусу планшета. Стоимость пера составила 130 долларов. Увы работает он только с девайсами третьего поколения. 

Еще один презентованный аксессуар – чехол с клавиатурой Smart Folio. Его стоимость составляет 180 долларов и 200 долларов для 11-дюймовой и 12.9-дюймовой моделей соответственно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают