Meizu M8 Note представлен официально: редкий чипсет, три камеры и ценник 12 300 рублей

для раздела Блоги

Как и предполагалось, сегодня, в один день с Xiaomi Mi MIX 3, компания Meizu представила свой новый смартфон. В Китае он называется Meizu Note 8, но в России аппарат должен появиться под именем Meizu M8 Note и стать преемником модели M6 Note. Почему компания решила пропустить одну цифру в нейминге, ее представители на пресс-конференции рассказывать не сочли за необходимость.

Дизайн

Новинка получила цельнометаллический корпус с арочными швами под антенны. Их можно заметить снизу и сверху, если посмотреть на смартфон сзади. Тыльная панель также содержит логотип производителя, биометрический датчик, вспышку и сдвоенную основную камеру в вертикальной ориентации. На выбор покупателям Meizu M8 Note будет предлагаться в четырех цветовых вариациях:

  • черная;
  • красная;
  • фиолетовая;
  • синяя.

Несмотря на отсутствие выреза, фронтальная панель во все четырех случаях остается черной. При этом расцветка торцов совпадает с цветом тыльной панели смартфона. Почти вся лицевая сторона новинки отводится под IGZO дисплей диагональю 6”. Разрешение матрицы составило 2160 х 1080 точек, т.е. Full HD+. Расположение элементов и органов управления в смартфоне стандартное.

 

В частности, над экраном разработчики разместили камеру для любителей селфи, решетку разговорного динамика, индикатор пропущенных событий и пару датчиков. Лоток для SIM-карт расположился слева. Второй слот может быть использован либо для «симки», либо для карты памяти microSD. Справа находятся качелька громкости и кнопка питания, а в нижний торец создатели вынесли порт Micro-USB, разговорный микрофон, выход под мультимедийный динамик и разъем для наушников.

Технические характеристики 

Сердцем Meizu M8 Note стал не самый распространенный мобильный процессор компании Qualcomm – Snapdragon 632. Чипсет построен на базе 8 ядер. Производительный блок представлен решениями Cortex-A73, которые трудятся с частотой 2.3 ГГц. За обработку простых вычислений отвечают ядра Cortex-A53 с максимальной частотой 1.6 ГГц. Графический ускоритель – Adreno 506.

Оперативной памяти в смартфоне предусмотрено 4 Гб. Стандарт ОЗУ – LPDRR4x. Объем встроенного хранилища составляет 64 Гб. Да, новинка предлагается в единственной конфигурации памяти, что странно. За автономность отвечает батарея на 3600 мАч. По сравнению с предшественником в лице M6 Note, емкость аккумулятора снизилась на 400 мАч. При этом производитель обещает, что время автономной работы будет увеличено на 10% по сравнению со все тем же Meizu M6 Note.

А вот камеры какие были, такие и остались. И это также не может сыграть на руку новинке. Спереди установлена 8-мегапиксельная фронталка с диафрагмой f/2.0. Основная камера получила два датчика изображения. Разрешение главного, которым является IMX362 от Sony, составляет 12 Мп. Размер пикселя – 1.4 мкм. Для размытия заднего фона применяется 5-мегапиксельный дополнительный сенсор. В обоих модулях используется оптика со светосилой f/1.9.

Основная камера смартфона поддерживает запись видео в разных форматах вплоть до Ultra HD при 30 fps. Из остального можно выделить Bluetooth 4.2 Low Energy, Wi-Fi- 802.11 a/b/g/n и операционную систему Android 8.1 Oreo с пакетом фирменного программного обеспечения Flyme 7. Габариты новинки составили 153.6 х 75.6 х 7.9 при массе 168 грамм.

Стоимость Meizu M8 Note в Китае – 1298 юаней, что эквивалентно примерно 13 300 рублям. Ожидается, что на российском рынке смартфон появится уже к концу текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают