В России к концу месяца поступит в продажу смартфон с двумя двойными камерами Huawei Nova 3i

для раздела Блоги

18 июля текущего года компания Huawei анонсировала две модели линейки Nova. Более дорогое решение получило имя Nova 3 и на тот момент еще флагманский процессор Kirin 970. Второй смартфон пополнил среднебюджетный ценовой сегмент. Называется устройство Huawei Nova 3i. Именно под таким именем модель появится на российском рынке, хотя в некоторых странах она продается как P Smart+. 

Смартфон оснащен большим IPS дисплеем. Его диагональ составляет 6.3 дюйма. Разрешение – Full HD+. Верхняя часть фронтальной панели не обошлась без выреза. Прикрыта матрица закаленным 2.5D-стеклом. В «челке» сосредоточилась первая из двух сдвоенных камер. К слову, пользователь может скрыть программными средствами вырез, а также установить разрешение HD+ с целью экономии заряда аккумулятора.

Задняя панель смартфона также выполнена из 2.5D-стекла. Она содержит дактилоскопический сканер и вторую двойную камеру. Модули размещены вертикально в левом верхнем углу. Расположение элементов стандартное. Разъем для наушников предусмотрен. Вместе с ним в нижний торец вынесен порт Micro-USB, который является одним из двух основных недостатков смартфона.

Huawei Nova 3i стал первым в мире телефоном, который обзавелся процессором Kirin 710. Платформа построена на базе ядер Cortex-A73 с частотой 2.2 ГГц и Cortex-A53 с частотой 1.7 ГГц. За обработку трехмерной графики отвечает Mali-G51 MP4. Устройство обзавелось только одной конфигурацией памяти. Предполагает она 4 Гб оперативки и накопитель на 64 Гб. 

В синтетических тестах Nova 3i демонстрирует соответствующие своей начинке результаты. В частности, в AnTuTu девайс набирает в среднем около 140 тысяч баллов. Результат смартфона в Geekbench 4 составляет примерно 1600 и 5600 баллов в однопоточном и многопоточном режимах соответственно. 3D Mark присуждает летней новинке в среднем 900 (OpenGL ES 3.1) и 1100 пунктов (Vulcan).

Емкость комплектного аккумулятора составляет 3340 мАч. Увы, быстрой зарядки нет. Из остального можно выделить Bluetooth 4.2, Wi-Fi (2.4 ГГц) и прошивку Emotion UI 8.2 на базе операционной системы Android 8.1 Oreo с поддержкой фирменной разработки GPU Turbo для разгона графического процессора и повышения производительности в играх. NFC, к сожалению, нет. Это и есть второй недостаток.

Сильная сторона Huawei Nova 3i – его фронтальная камера. Она имеет разрешение 24 Мп (f/2.0) + 2 Мп, а также поддерживает HDR Pro и алгоритмы искусственного интеллекта. Но это можно встретить в каждом первом смартфоне китайских компаний средней руки даже. А вот похвастаться модель может поддержкой Google ARCore, а также функциями 3D QMoji и AR Lens. Из названия можно понять, что 3D QMoji позволяет создавать анимированные смайлы, а AR Lens дает возможность использовать стикеры дополненной реальности.

Что касается основной камеры, здесь у Nova 3i все скромно. Она представлена 16-мегапиксельным и 2-мегапиксельным датчиками изображения. Значение апертуры в главном модуле составляет f/2.2. Второй сенсор применяется для размытия заднего фона.

Старт продаж смартфона запланирован на 29 октября. Стоимость Huawei Nova 3i составит 18 990 рублей. Девайс будет предлагаться в черной и переливающейся фиолетовой расцветках. Оформить предварительный заказ можно будет уже завтра, 20 октября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают