Vertu представила первый смартфон после банкротства стоимостью от 340 000 рублей

для раздела Блоги

В прошлом году бренд Vertu был объявлен банкротом, а теперь он возрождается из пепла, как Феникс. Вчера новый владелец, коим является турецкая фирма Baferton, начала рассылать приглашения на пресс-конференцию, посвященную анонсу нового люксового смартфона. Презентация состоялась сегодня, а новинка получила имя Vertu Aster P. Она стала преемницей модели Aster, которая была представлена в 2014 году и получила мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 801.

Vertu Aster P был собран «вручную в Англии», как и остальные смартфоны бренда. Об этом говорилось и в приглашениях, и на самой пресс-конференции. Спереди установлен 4.9-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением Full HD. Матрица защищена сапфировым стеклом (133 карата).

Корпус смартфона выполнен из титана. Тыльная панель покрыта кожей крокодила и ящерицы. Телефон поддерживает работу с двумя SIM-картами. Обе расположены сзади за небольшими «дверцами», на которые нанесена подпись мастера, ответственного за сборку того или иного смартфона.

Под капотом у Vertu Aster P установлен не самый мощный процессор. Новинка обзавелась чипом Qualcomm Snapdragon 660. Его производительности хватит для выполнения всех повседневных задач, а требовательные игры людей, которые покупают такие устройства, вряд ли интересуют. Объем оперативной памяти составил 6 Гб, а пользовательской – 128 Гб.

Основная камера представлена одним модулем с разрешением 12 Мп. Для любителей делать селфи над экраном установлена фронтальная камера с 20-мегапиксельным разрешением и апертурой f/2.2. Емкость комплектного аккумулятора составила 3200 мАч. Работает смартфон под управлением операционной системы Android Oreo. Из остального выделить можно поддержку быстрой зарядки Quick Charge 3.0, Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), порт USB Type-C, а также наличие чипа NFC.

На рынок модель поступит в трех цветовых решениях: White, Ink Black и Dazzling Gold. Стоимость первых двух составляет 35 800 юаней, что эквивалентно 340 000 рублей. Версию с золотыми вставками оценили в 98 000 юаней (925 000 рублей). Vertu Aster P уже доступен для оформления предварительных заказов, а старт продаж люксового смартфона запланирован на 30 октября. 

Vertu Aster P также имеет специальную версию Baroque. Она будет предлагаться в трех расцветках: Blue, Twilight Orange и Caramel Brown. Однако стоимость специального издания пока что не уточняется. Нет информации и о сроках появления устройства в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают