Анонсирован Nokia 3.1 Plus – бюджетник с NFC, двойной камерой и «голым» Android

для раздела Блоги

Мода на сдвоенные камеры уже давно добралась до бюджетного ценового сегмента. Сегодня компания HMD Global, которая уже почти два года успешно владеет правами на бренд Nokia, представила очередной смартфон с двойной камерой. Помимо нее новинка может похвастаться еще и «голым» Android. А вот настоящим хайлайтом устройства стал чип NFC.

Дизайн

Nokia 3.1 Plus обзавелся широкоформатным экраном. Диагональ – 5.99 дюйма; разрешение – HD+; пропорции – 18:9. Матрица выполнена по технологии IPS. Разработчики никак не могут наконец-то убрать с лицевой панели найти идеальное место для логотипа бренда спереди. На этот раз он находится в правом верхнем углу. Рядом с ним расположены датчики, решетка речевого динамика и фронтальная камера. Клавиши навигации – виртуальные, поэтому поле внизу фронтальной части пустует.

Глядя на смартфон сзади, можно без проблем определить, какой компании принадлежит устройство, даже если бы не было соответствующего логотипа. Площадка камеры расположена вертикально и немного выступает над плоскостью тыльной панели. Помимо двух модулей камеры она содержит светодиодную вспышку. Ниже находится биометрический датчик.

Расположение элементов на гранях стандартное. В нижний торец вынесены порт Micro-USB и внешний динамик, а в верхний – Mini-Jack. Правая грань содержит клавишу питания и двойную кнопку регулировки громкости, а слева расположился SIM-лоток.

Технические характеристики

Сердцем модели стал бюджетный мобильный процессор MediaTek Helio P22. Чип выполнен по 12-нанометровой технологии. В зависимости от модификации может быть предусмотрено 2 Гб или 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб или 32 Гб пользовательской соответственно. Как уже принято в бюджетниках, расширить внутреннее хранилище можно с помощью карты microSD, для которой предназначен отдельный слот. 

Разрешение основной камеры составляет 13 Мп (f/2.0) + 5 Мп (f/2.4), а фронтальной – 8 Мп. Обе поддерживают портретный режим и могут размывать фон в реальном времени. Nokia 3.1 Plus оборудован аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч, но остался без поддержки быстрой зарядки.

Из прочего можно выделить наличие чипа NFC, Bluetooth 4.1 и поддержку работы с двумя SIM-картами. Из коробки смартфон получит операционную систему Android 8.1 Oreo с поддержкой Project Treble и вскоре будет обновлен до Android 9.0 Pie.

На рынок Nokia 3.1 Plus поступит в сером, белом и синем цветах. Смартфон был представлен в Индии, где его стоимость в максимальной комплектации составила 11 499 рупий, что эквивалентно 10 400 рублям. В продажу в России Nokia 3.1 Plus поступит в следующем месяце по ориентировочной цене 12 990 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают