ASUS ZenFone Max Pro M1 на Android 9.0 протестирован в Geekbench 4

для раздела Блоги

В начале этой недели глава мобильного подразделения ASUS India заявил, что среднебюджетная модель компании с длинным названием ZenFone Max Pro M1 вскоре будет обновлена до Android 9.0. Вместе с новой версией операционной системы смартфон обзаведется поддержкой электронной стабилизации изображения. Накануне устройство на базе Android 9.0 Pie прошло тест на производительность в бенчмарке Geekbench 4.

Результат смартфона в режиме Single-Core составил 1505 баллов, а в Multi-Core – 4773 балла. Показатели практически не отличаются от тех, что демонстрирует модель с Android 8.1 Oreo на борту. Ожидается, что ASUS ZenFone Max Pro M1 получит заветное обновление до конца текущего года вместе со смартфонами компаний HMD Global (Nokia) и OnePlus.

ZenFone Max Pro M1 работает под управлением «голого» Android в отличие от многих других смартфонов ASUS, которые обзавелись фирменной оболочкой ZenUI. Это значит, что после обновления модель должна получить следующие функции:

  • Adaptive Battery;
  • Adaptive Brightness;
  • Slice;
  • App Actions. 

Первая позволяет системе автоматически распределять заряд АКБ на приложения, которые используются чаще всего. Adaptive Brightness предполагает автоматическую настройку яркости на основе уровня освещенности и предпочтений пользователя. Slices и App Actions – это наборы активаторов для приложений, которые призваны угадывать действия пользователей. Первые отображаются в результатах поиска, а вторые – в меню приложений.

Помимо стоковой версии ОС Android весомыми преимуществами ASUS ZenFone Max Pro M1 перед конкурентами являются наличие чипа NFC и отдельного слота для карты памяти microSD. Стоимость смартфона в России составляет 14990 рублей за версию 3/32 Гб.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают