Памяти в избытке, а вот других компонентов дефицит.
анонсы и реклама

В отчете аналитического агентства TrendForce за третий квартал сообщается о росте общей выручки производителей флэш памяти типа NAND на 15% до нового рекордного уровня в $18,8 млрд благодаря росту цен и увеличению поставок. Среди производителей лидером является Samsung с выручкой $6,51 млрд.

реклама

Относительно предыдущего квартала средняя отпускная цена (Average Selling Price, ASP) выросла на 4%. ASP увеличилась у всех производителей, кроме Western Digital, что связывают с акцентом компании на крупных заказчиках и продуктах высокой плотности. Компания расположилась на четвертом месте с выручкой $2,49 млрд. У Samsung наибольший рост ASP — 10%.

Основной спрос был сосредоточен на рынках смартфонов и центров обработки данных (ЦОД), где продолжились активные закупки для выпуска новых устройств и развертывания оборудования на базе новых процессоров. В то же время TrendForce отмечает признаки снижения заказов от OEM-производителей ПК.

Источник: TrendForce

Средний рост объемов поставок составил 11%. SK Hynix удалось увеличить поставки на 20%, она занимает третье место с выручкой $2,544 млрд. На втором месте Kioxia с выручкой $3,636 млрд, компания увеличила поставки на 15%. Несмотря на проблемы, Western Digital удалось поставить на 8% больше продукции. В условиях снижения спроса со стороны OEM производителей Samsung увеличила поставки только на 5%, а Micron на 4%.

анонсы и реклама

Аналитики TrendForce предсказывают снижение контрактных цен и доходов поставщиков из-за меньших объемов заказов от OEM-производителей, которым нужно сократить большие запасы NAND флэш памяти в условиях дефицита других компонентов.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают