Наличие ОСАГО будут фиксировать дорожные камеры уже с 1 сентября

для раздела Блоги

Как заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев: уже 1го сентября 2018 кода стартует система, позволяющая проверять наличие полиса ОСАГО с помощью дорожных камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Сначала система начнёт свою работу в Москве, а потом будет распространяться и в регионы, камеры будут проверять автомобили по базам ГИБДД и РСА, и, если выяснится, что попавшая на камеру машина не имеет полиса автогражданки, будет приходить "письмо счастья" со штрафом в 800 рублей. Причём штраф может выписываться хоть каждый день, проще говоря попался 3 раза за неделю, пришло 3 штрафа. Уфимцев заявил следующее: «Планируется и предлагается, что первые три месяца будут приходить "письма счастья". Все машины, которые в течение дня попали под камеры, будут проверяться по итогам дня на наличие полиса ОСАГО». То есть первые 3 месяца будет тестовый период и будут приходить только уведомления, без штрафов.

Напомним, согласно статистике, всё больше автолюбителей ездят без полиса, потому что страховка дорожает постоянно, и не все могут позволить себе покупать полис. В этом году 1 июля нас ждёт основное подорожание.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают