Дженсен Хуанг подарил исследователям 12 таинственных видеокарт TITAN V CEO Edition

для раздела Блоги

На прошедшей конференции CVPR, генеральный директор NVIDIA подарил дюжину видеокарт TITAN V CEO Edition исследователям в области искусственного интеллекта. TITAN V CEO Edition базируется на архитектуре Volta, имеет 4 микросхемы памяти HBM2 общим объёмом 32Гб, скорее всего это близкий родственник профессионального ускорителя NVIDIA Quadro GV100, других характеристик новой видеокарты пока нет. Также неизвестно, что обозначает добавка CEO Edition в названии таинственного ускорителя, скорее всего CEO расшифровывается как "генеральный директор", что как бы указывает на эксклюзивность данных видеокарт, потому что их подарил сам Дженсен Хуанг.

Скорее всего различия между TITAN V CEO Edition и Quadro GV100 кроются на уровне драйверов и программного обеспечения. Предположительно характеристики экслюзивного TITAN будут такими же, как и у Quadro GV100: 5120 потоковых процессоров Volta, 640 блоков матричных вычислений и 128 блоков рендеринга. Память HBM2 с пропускной способностью около 900 Гбайт/с обменивается с 12-нм ядром GV100 по 4096-битной шине. Производительность 32-гигабайтной версии TITAN V в матричных вычислениях достигает невероятных 125 Тфлопс. Пока весь мир ждёт анонса новых видеокарт, порадуемся за счастливчиков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают