Европарламент объявил продукты "Лаборатории Касперского" вирусом

для раздела Блоги

В сентябре 2017 года власти США уже распорядились избавиться от продукции "Лаборатории Касперского" во всех сетях госорганов, и вот теперь дело дошло до Европы. В ходе голосования, прошедшего в Страсбурге, Европарламент одобрил резолюцию, которая признала ПО Касперского опасным для использования в европейских учреждениях. В одном из пунктов этой резолюции все продукты "Лаборатории Касперского" названы вирусом.

И хотя это решение не имеет законодательной силы, а носит рекомендательный характер, ЕС настоятельно рекомендует отказаться от продуктов компании. Компания "Лаборатория Касперского" в свою очередь объявила о прекращении совместных проектов с ЕС в сфере кибербезопасности, например, NoMoreRansom, который совместно с McAfee и полицией Нидерландов помогал компаниям, пострадавшим от вирусов-шифровальщиков, востанавливать свои данные. Все проекты будут заморожены до официальных разъяснений Европарламента. Маразм крепчает: лучший антивирус сам признан вирусом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают