О CX65 и не только (обзор с историей из жизни). Обновлено.

9 октября 2005, воскресенье 00:10
для раздела Блоги
Прежде всего хочу попросить заранее прощёния за возможные ошибки и опечатки в тексте обзора.

Дорое всем время суток!

Этим днём я поведую вам одну историю из жизни - надеюсь хоть кому-то она покажется интересной, а может ещё кому-то и понадобится... Но хватит тут оффтопить, начимнаем.
Итак, переместимся в некоторый момент жизни: июнь 2005 - выпускные экзамены, выпускной вечер, жара, а в кармане тает моторола С380.. Именно - тает, при такой жаре остаётся делать лишь это... Но да ладно, ведь телефон-то отличный, держит сеть, держит батарею челых 3 дня, звонит, пишет всякие смс и ммс (благо
они тогда бесплатные были), с компом на ура соединяется, и меню изменяемое... Ах да, в него же америкосы запихнули поддержку мп3! Ай да молодцы,
бюджетная модель с хорошим набором функций и неплохим качеством реавлизации... По первым словам просто красота, но, телефон бюджетный. И если, скажем, сименс выпускает бюджетный С55, то это тоже был навороченный аппарат, с отличными функциями и отличной наращиваемостью! Но, сименс в нём поставила качественный для своего класса корпус. а вот мотороловцы смекнули так: "Ага. значит бюджетная модель - на фиг ей хорошее качество сборки, да и зачем там особенно стараться с эргономикой... Купятся на функции, а на корпус мы тратиться не будем". И действительно: корпус скрипит как... нет, не как несмазанная телега, это ещё хуже! А уж на кнопках вообще почти невозможно работать: нажимаются через раз, ход маленький, нажатие не отчётливое... Качество пластика корпуса - никудышное, ровно как и качество краски, которая сдираетсмя на раз. В процессе эксплуатации этого чуда выявилось ещё недостатков, таких как полностью нечитабельный дисплей на солнце и абсолтно безобразно сделанные разъёмы для внешних устройств: они просто кое-как припаяны к печатной плате и сломать их сверхлегко. Как раз у меня накрылся разъём зарядного... Также безобразно припаян вибромоторчик, который так же отвалился одним контактом и тоже через раз работающий. Но нет такого уж худа без добра. а здесь оно есть: хорошего качества модем и бронебойность телефона! О, да! Это правда! Ему ничего не страшно: по нему можно стучать ботинками, его можно бросать со второго этажа на асфальт, можно спускать по лестнице... Ну вот однажды дисплей телефона приказал долго жить, но и при этом труба была в состоянии звонить, смсить и gprsить (стоило бы добавить, что предшествовала этому игра в футбол телефоном). Вот это называется смешанность впечатлений Инвалиды могут работать не хуже других...

Но уж не жить же без дисплея и я стал искать замену телефону, для начала определившись, что мне от него надо.. Итак, список:
- Качество сборки, чтоб не повторилось прошлой истории, чтоб ничего не болталось.
- Удобство кнопок, в противовес мотороле (цифровой блок особенно).
- Записная книга получше (да, а то в моторе маловато было функциональности).
- Тоже громкий звонок (эх, как же эта моторолина орёт! как танк, да и без хрипа)
- Тоже нормальный gprs (ну люблю я сидеть в нете с мобильного).
- Хороший дисплей - чтоб на солнце можно было разглядеть (да, именно, так как на моторе без хитрых манипуляций между дисплеем, закрывающей ладонью и солнцем разглядеть что-то кроме слабо выраженного имени звонящего было нереально).
- Желательно вибра+звонок одновременно (если нет громкого звонка).
- Камера на фиг не сдалась.
- Календарь (а куда без него?)
- Ну ммс ещё (необязательно).

Вот и весь список... Было всё равно сначала что брать, но надо было уложиться в 4500 рубликов... И что я поимел в претендентах: Из нокий больше всего понравилась 6610i - классный дизайн, громкий звонок, хорошие кнопки и корпус, вроде бы дисплей нормальный... Но записная книга не понравилась. Далее погнали. Самсунги, ака высунги, ака гнусмасы и ЛыЖи я не люблю. Просто так: самсунги все раздражают на клеточном уровне, а лж и вообще не переношу, так как общение с ними радостей не приносило... Следующим скажу про сониэриксон: мне в к500-м не понравились кнопки и поведение дисплея на солнце. Потом пошла моторола v500, бэушная естественно. Вот где класс: великолепный дисплей, отличный кормпус, неплохое качество связи, отличный звонок и хороший user-friendly интерфейс... Не взял так как люблю новые телефоны (не в смысле новость модели, а в смысле не имевшие до этого владельцев), да и потом после моторолы снова брать моторолу я не захотел... Осадок остался на подсознательном уровне. Кто остался из крупных производителей? Немцы, сименсы... Просто до сих пор рука к ним лежит - как с55 возьму в руку так прямо так приятно становится... Но я не религиозен, поэтому к нему подошёл с обычным прогоном этих требований и не нашёл косяков, кроме камеры... Опять же, думал что не понадобится.. Но я пока что перегибаю палку. ведь надо обо всём по порядку. Беру в руки в магазине - родственник своя душа прямо в нём. Решился: брать! Было сиё действо давно, а точнее 5 сентября. Т.е. на момент написания обзора он у меня месяц с лишним.

Плюсы телефона. То что он подошёл по всем требованиям очень обрадовало. Метод копи-пасте пользовать не буду, а просто перечислю то, что реально понравилось и выделилось из параметров требования:
- Адресбук - это вещь! Ну, конечно же меня владельцы смартов щас запинают ногами и закидают камнями, мол в их гаджетах записная вообще по полям неограничена, но я про телефон, а не смарт Здесь есть всё, даже сразу не вспомню всё: имя, фамилия, три телефона. два факса, два маила, урл, адрес, страна, город, компания, днюха, картинка на вызов и номер аськи, которую я не отрыл в трубе, но говорят патчем её можно вытащить
- А дисплейчик на солнце видно на ура! Теперь я могу на этом грёбаном аккумуляторе отключив подсветку жить.
- Вибра - это нечто. Просто совершенство по качестве чувств. В кармане куртки чувствуется прекрасно, в кармане джинс тоже, по столу когда едет издаёт много шума.
- Эргономика. Очень удобны блок цифр и управления. Джойстик есть один сплошной геморрой при сырых или потных руках. Не всегда обрабатывается нажатие по центру.
- равномерная подсветка клавы и дисплея.
- логгинг звонков (100/100/100 со временем, датой и продолжительностью звонка).
- лицевая панель и корпус сделаны из качественных материалов, панель же не болтается.

Теперь отдельно вещи, которые меня порадовали, удивили и т.д.
Первым скажу о камере, которую я до поры считал безделушкой. Но и до сих пор мнения не меняю. Итак, во-первых для картинок вызова камера отлично
подходит. Во-вторых для того, чтоб снять расписание тоже сойдёт. В третьих, каким бы не был хорошим цифровой фотоаппарат он всё равно имеет большие размеры, и всегда с собой я его не ношу. О качестве скажу так: для съёмки не глубокой ночью пойдёт, пойдёт для съёмки без зума. Ну естественно для просмотра на телефоне (на комп ещё не катал). А вот видео так себе: разобрать его можно только если медлеенноо двигать телефоном при съёмке. Лимит 30 секунд. Тоже есть зум, но в отличие от сонериков зум может работать только до старта записи.
Далее, когда я его покупал мне было наплевать на коммуникационные возможности такие как красноглаз и синезуб, да я попросту про них забыл. И вот удивился когда нашёл окно ик-приёмо-передатчика (бу-га-га , я просто нём не думал, когда покупал). Потом полдня спаривали телефоны, качали музыку и картинки. И вот когда дело было с к700-ым сонериком то там для каждого файла своя коммуникационная сессия, а здесь я смог передать 32 файла не тыкая постоянно на кнопки. Тел можно использовать как дискету (переносил от одного парня в раре c++3.1)

Инет.
Итак, теперь благодаря программам Opera mini и Mailman я имею постоянный доступ ко всему, что я люблю. Да, проги это хорошо, но есть и внутренние системы: wap-browser от openwave порадовал своими возможностями по работе в вапе и убивает кастрированностью в html: русскую кодировку не понимает. Аналогично с письмами: вложения поддерживает, но русский не знает... Маилман при таком раскладе незаменим.

Ещё о жабе.

Набор студента был скачан и трудится на славу: справочники по физике и математике (словарь доступен в онлайн-режиме). Так же есть прога типа винампа (воспроизведение аудиофайлов), а так же у меня стоит мобильный зип-архиватор с функциями создания и открытия зип архивов (жаль, что рар не поддерживают).
Из игр стоит отметить то, что 3д здесь идёт (тестировал siemens 3d rally) без тормозов, но это не делает игрушку привлекательной. Желания в неё играть нет никакого. Что не скажешь о простом старом добролм Worms! Это и есть та игра, которая скрасит нудную лекцию. Добавлю для владельцев S65 что появилась новая версия Worms, позволяющая играть по блюту.

Добавки.
В первую неделю решил снять лицевую панель - дело было вечером, делать было нечего... снял-одел, под дисплеем пыль. чёрт. снял, продул, одел. пыть. снял, взял первое что попалось (джинсовая рубашка) и начал продольными движения убирать быль. кое-как получилось, но в последствии я обнаружил внутреннюю сторону дисплея поцарапанной (микроцарапинки, которые крайне раздажают и поблёскивают на солнце).
Отдельно скажу о полифонии. Она тут есть, и имеет 40 голосов. Синтезатор звука довольно-таки не плохой (напоминает собой S55), хорошо и отчётливо воспроизводит барабаны. Но низкие частоты не может нормально воспроизводить, что мог делать даже с55. Полифония сама не хрипит и очень громко орёт.

Теперь о патчевабильности.
Все мы знаем, что мобильные телефоны сименс - это конструкторы сделай сам взял, ковырнул прошивку и увеличил память, убрал то, добавил сё (короче, разгон по полной мере). Стоит вспомнить, что в том же сименсе c55 я менял меню, значения нажатий кнопок, ускорял жабу, память наростил... Ну не об этом речь сегодня.
Не буду долго рассказывать то, что есть под симен, просто скажу линк: siemens-club.ru. На этом форуме есть много чего. За неимением кабеля у меня пока что не стоит ни один патч, но самым полезным я для себя считаю патч на увеличение диска (до 14.74 мб).

А теперь косяки телефона. Эххх... Оторвусь!
- нет нормального динамика и возможности воспроизведения мп3. Немцы определнно редкостные жлобы: это же надо один динамик приспособить и для орания вавок, и для разговора! Именно от этого страдает качество воспроизведения вав телефоном. Да, для сравнения, берём два файла: мп3 с битрейтом 24кбит/с и вав 64 кбит/с. Первый воспроизводим бюджетным хелломото, второй средним сименсом. Качество - небо и земля: мото не хрипит и даже качественно может выдавать басы. Сименс хрипит как дряхлый старик (тестовая композиция - ремикс бумера comand.com), шипение забивает всё... Вот так.
- задняя крышка. Каждый кто говорит о этом аппарате не упускает возможнсти сказать нелицеприятное сименсу слово о этой твари, и я не отступлю от традиции: крышка болтается. имеет смысл подложить под каждый из штырей крышки небольшие и не очень толстые бумажные прокладки.
- а ещё болтается клавиатура. Как на sx1.
- сим-держатель. Вот уж такого г-на я нигде не видывал. Чирб снять крышку человеку "без ногтей" надо приложить крайне хитрые манипуляции: вытащить
щипцами, подложить старую симку и вытягивать текущую... Запарка полная...
- дисплей залапывается без проблем, а под стекло дисплея заваливается пыль..
- повторю про проблемы с кодировкой.
- изначально не активировани im клиент (который заложен, требуется патч для активизации)
- ужасные алгоритмы энергосбережения. больше 2-х дней при подсветке 40 % тел не живёт.
- скудный комплект поставки, но это можно отнести и к плюсам, ведь здесь не переплачивается за ненужные (у кого уже есть) приблуды.
- отсутствие шторки минусом не считаю, так как протереть объектив легко и просто.

Ну в общем и всё, по этому телефону. Теперь вывод:
Удачная звонковая машинка с неплохим звонковым сервисом, качественным дисплеем, неплохой эргономикой и не высокой ценой. Рекомендуется к покупке однозначно.

P.S. Как будет возможность скину в галерею фотки с телефона. Об этом сообщу соответствующей записью.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают