HITMAN "Blood Money"

27 мая 2006, суббота 15:37
для раздела Блоги
Итак, долгожданный релиз очередной серии Hitman вышел! Для начала хочу обратиться к сюжету игры. Вообщем если честно, то он весьма банален! Почти вся игра повествует о так называемой “Войне Киллеров” То есть у нашего “Татуированного затылка” будут весьма профессиональные (в плане убийства конечно) враги! Ну, чтож банально, но интересно! Хитрый ход IO interactive.Помимо того, что мы будем доблестно сражаться против других киллеров мы еще будем истреблять всяких хрестоматийных педофилов наркоманов и торговцев оружием! Еще в игре будет присутствовать некий “Альбинос ” по слухам самый профессиональный киллер в мире!

Итак, с сюжетом немножко разобрались теперь к самому важному, а именно к движку! Движок в Blood Money стоит на удивление приятный, его разрабатывала сама компания IO interactive.Агент 47-ой полностью перерисован и добавил в весе несколько тысяч полигонов (впечатляет, да?) и самая важная новость все NPC в игре нарисованы каждый по отдельности. То есть NPC в игре не просто фон нарисованный от балды как, а самые настоящие интерактивные персонажи! Кстати разработчики пообещали нам, что их в кадре будет около 4000!Так что товарищи геймеры готовьтесь к апгрейду? тут как минимум потребуется видеокарта на 250, а то и больше мегабайт, а также оперативной памяти потребуется не меньше около 1 гигабайта! Впечатляет?


Ну а теперь к новым телодвижениям Лысого. Наш подопечный обучен ими сполна. Разработчики игры повествовали нам о то, что новый Хитман сможет отбирать оружие голыми руками,пинаться,толкаться и все прочее в таком духе! Не обманули!47-ой действительно умеет все это делать особенно эффектно он может отбирать оружие у небдительных охранников! Голыми руками вообще то! Правда, правда, я не шучу, так что проблемы с оружием, думаю, не возникнет. Хитман также сможет затеряться в толпе (вот они 4000 NPC в кадре!) и если вы не успели спрятать оружие, то в толпе этого никто не заметит! Также из толпы можно выхватывать людей и брать их в заложники! Еще одна уникальная возможность это так называемые “Нелетальные трюки” теперь глупых и беспомощных NPC можно использовать в качестве живого щита. Из за NPC теперь можно будет высовываться, и зачищать помещения, от охранников не опасаясь за своё здоровье!


Как и в любой хорошей игре Blood Money не лишена и микроскопических огрех! Вот, например, у самого агента 47-ого руки не, соответствуют пропорциям тела, сами смотрите(screenshot внизу)






Ужасно! Не правда ли?! Но руки это ещё полбеды! Взгляните на пальцы 47-ого, с таким движком можно было, и сделать их покрасивее! Квадратные пальцы сейчас не в моде!


Я думаю, все вы помните Hitman “Silent Assassin” и Hitman”Contracts” там мы уничтожали врагов в самых разных точках планеты! Доходило даже до крайнего севера! А Hitman”Blood Money” обещает нам более светскую атмосферу! Тут вам и Парижская опера Лас-Вегас казино и женщины в красном. Почти все действия игры будут происходить в Штатах разработчики решили что хватит с них мясоперерабатывающих заводов и складов с оружием.

Ну, давайте я думаю, возвратимся к сюжету. Кроме самого Хитмана в игре будут присутствовать еще несколько немаловажных персон. Персона первая это сильно пьющий клоун Корки Sheih руководитель крупной фармацевтической компании, которую подозревают в сбыте биологического оружия, некая Вдова, а также очередной педофил который к тому же является тенором в опере! Ах... чуть не забыл, после каждой миссии нам предлагают посмотреть местную газету о случившемся убийстве. Если вы по ходу всего уровня все делали тихо не оставляли улик и не стреляли из пистолета без глушителя то в газете напишут про загадочное убийство, о вас не скажут ни слова! А если вы с громким матом ворветесь к жертве, попутно вынося охранников небольшими очередями из шотгана промеж глаз то можете быть уверенными что завтра вы сможете лицезреть свой портрет на первой полосе! А если же вы очень тщательно имитировали самоубийство жертвы, то в газетах напишут про череду необъяснимых и загадочных обстоятельств (опять же про вас ни слова) (самоубийство, несч. случай и.т. п.).


В новом Hitman присутствует и еще одна приятная особенность, это покупка важной информации о жертве или же, о месте события. Иногда эта информация оказывается весьма полезной так что не жалейте денег на её покупку! Также в игре можно снижать свою так называемую “популярность” (за деньги естественно). Например, в конце уровня вы понимаете, что забыли спрятать труп в номере гостиницы так вот за определенную сумму можно заткнуть рот свидетелям, которые нашли этот труп.

И заключении: мы получили весьма хорошую игру о новом похождении Лысого киллера сюжет игры а также движок сделаны отлично! Но все - таки игра выглядит как то сыровато, при наличии усидчивости и терпения IO interactive могла бы сделать новый хит но, к сожалению этих замечательных качеств, у компании не оказалось! Но в целом игра хорошая это я так придираюсь как всегда!


Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают