ASUS - Turbo Core и Core Unlocker

18 июня 2010, пятница 18:18
для раздела Блоги
Данная статья написана для участия в конкурсе статей ASUS
.

В это статье мы поговорим о технологиях , которые были разработаны ASUS для повышения производительности процессоров AMD – Core Unlocker и Turbo Core.Я уверен в том, что кто читает эти статьи уже знаком с этими технологиями, но думаю что предложу вам материал который не оставит Вас равнодушным и будет интересен.
Для компании ASUS наиболее важными моментами являяются: высокое качество продукции, богатый ассортимент, круглосуточная горячая линия, поддержка по электронной почте с гарантированным реагированием в течение 24-х часов и, конечно же, высокая информативность локального сайта компании.


ASUS представляет эксклюзивную технологию Core Unlocker для разблокировки ядер в процессорах AMD

Наиболее новым усовершенствованием, которое повышает не только удобство использования, но и функциональность, является функция Core Unlocker. Как вы уже наверняка догадались, речь идет об упрощенном механизме разблокировки отключенных ядер в процессорах AMD AM3. Процедура активации «спящих» блоков исключительно проста: достаточно воспользоваться переключателем Hybrid Switch на печатной плате.
Помимо упоминания о Core Unlocker, представители ASUSTeK Computer рассказали о рекомендованных ценах на платы 890GX: M4A89GTD PRO добросовестный продавец отдаст за $145, а версия с двумя дополнительными портами USB 3.0 обойдется покупателю в $167.



Шесть ядер по цене четырех: первый опыт разблокировки Phenom II X4 960T
Мы уже успели привыкнуть к тому, что процессоры архитектуры AMD K10.5 (Phenom II, Athlon II, Sempron 140 и Athlon X2 5000+) способны радовать своего владельца дополнительными ядрами и кеш-памятью. При определенном везении и правильном подходе можно из процессора за $45 получить полноценный Phenom II Х4. Сторонники AMD уже приучены к такому положению вещей и с надеждой смотрят на четырехъядерные Thuban, которые получили обозначение Zosma.
Если известно, что Phenom II X6 1055T будет предлагаться уже в конце месяце по цене $200, то можно представить, сколько будет стоить Phenom II X4 960T. Вероятнее всего, цена этих четырехъядерных моделей не превысит $150. За эти деньги можно будет получить четыре вычислительных ядра, работающих на частоте 3,0 ГГц и поддерживающих технологию AMD Turbo CORE, которая автоматически повысит частоту отдельных ядер до 3,4 ГГц. Уровень TDP Phenom II X4 960T не превысит 95 Вт. Плюс улучшенная поддержка скоростных модулей памяти DDR3. Даже в номинальном режиме работы этот чип будет честно отрабатывать вложенные в него деньги. А вот с разгоном и разблокировкой, он будет способен перекрыть вычислительные способности даже Phenom II X6 1090T.
Да, именно с разблокировкой. Читатель не ослышался. Ребятам с ресурса Hexus.net удалось из Phenom II X4 960T получить Phenom II X6. Для этого они воспользовались материнской платой M4A89GTD Pro/USB3, построенной на базе логики AMD 890GX. В качестве инструмента для разблокировки использовалась технология ASUS Core Unlocker.



Переключатель Core Unlocker позволяет одним ловким движениям открыть неактивные ядра процессора Phenom II X4 960T.
Наши коллеги предупреждают, что лотереею никто не отменял и в дальнейшем мы станем свидетелями неудачных разблокировок Phenom II X4 960T. Однако это не остановит тех, кому текущая заметка позволила понять, что шанс есть.
Между прочим, в последней версии BIOS для материнской платы MSI 890GXM-G65 появилась поддержка технологии MSI Unlocked Technology.

Turbo Core



Turbo Core - это система, предназначенная для динамического увеличения производительности отдельных ядер чипов Phenom II X6. Ее кодовое имя Thuban. Технология позволяет обеспечить прирост частоты до 500 МГц. Это, в свою очередь, помогает увеличить при высоких нагрузках производительность компьютера. Система может одновременно увеличивать частоту не больше трех ядер. При этом она параллельно переводит оставшиеся ядра в режим ожидания.
Turbo Unlocker поддерживает чипы Phenom II X6, и, кроме того, любых других процессоров Phenom II. Речь идет о процессорах серии Black Edition. При одном активном ядре частота, как сообщается, может быть увеличена на 500 МГц, при двух она увеличится на 400 МГц. Если же задействованы все ядра, то прирост частоты может вырасти до 200 МГц.
Новая технология будет поддерживаться материнскими платами ASUS. Основе наборов логики 890FX, 890GX, 870 и 880G. Для использования системы необходимо установить специальное программное обеспечение TurboV EVO, которая используется для разгона различных компонентов системы. Достаточно одного клика «мышки» в этой утилите и технология будет работать. Это приложение также позволит разблокировать неактивные ядра, если такие имеются.
Напомним, анонс чипов Phenom II X6 состоится уже в ближайшее время. Процессоры будут изготавливаться по 45-нанометровой технологии. У них будет 512 кб кеш-память второго уровня в расчете на одно ядро, контроллер с поддержкой памяти DDR3-1333, а также 6 Мб общего кеша L3.


Заключение
[i]основные особенности серий материнских плат, выпускаемых компанией ASUS:[/i
]


Hybrid Processor – на материнской плате находится дополнительный чип TurboV, благодаря которому достигается автоматическая и ручная оптимизация производительности системы (утилита TurboV EVO, функция Auto Tuning, расширение Turbo Key, дистанционный контроллер TurboV Remote);
Hybrid Phase – в стабилизаторе питания процессора на материнской плате используется чип T.Probe, который интеллектуально управляет загрузкой стабилизатора, следя за температурой каждой фазы, благодаря чему увеличиваются надежность и долговечность, снижается рабочая температура, увеличивается КПД.
Hybrid OS – кроме основной операционной системы с платой поставляется встроенная Express Gate, которая за считанные секунды обеспечивает доступ в интернет и к наиболее востребованным функциям ПК (общение, просмотр медиафалов, простейшие игры).




•Игровая серия (ROG, Republic of Gamers) – очень высокая энергоэффективность (до 96%), расширенные оверклокерские технологии, управление параметрами разгона с другого ПК по USB или Bluetooth, четкое указание на плате точек для измерения напряжения на компонентах, два BIOS, отдельный чип iROG для управления настройками, светодиоды для индикации уровней напряжения, а также CPI Level Up, Game First, SupremeFX X-Fi.
•Серия TUF (The Ultimate Force) предоставляет функции плат «топового» уровня по более низкой цене и отличается использованием уникальных керамических радиаторов.
•Серия HTPC (Home Theatre PC) оптимизирована для построения домашних кинотеатров благодаря Absolute Potch Hi-Fi (высококачественное воспроизведение HD-звука), BD 192/24 (достоверное воспроизведение звука с дисков и поддержка DTS Surround), Home Theatre Gate (пульт ДУ и специальное ПО в комплекте для управления медиацентром), построение на чипсетах с производительными встроенными видеокартами, которые обеспечивают декодирование видео высокой четкости.
•Серия Workstation обеспечивает серверные возможности для обычных систем, такие как поддержка интерфейса накопителей SAS (Serial Attached SCSI), слоты PCI-X, карты диагностики G.P. Diagnosis.
•Серия Perfomance включает материнские платы для массовых производительных игровых и рабочих систем, которые основаны на «топовых» чипсетах и имеют высокую функциональность, а также отличаются использованием технологий ASUS Xtreme Design и ASUS TurboV и поддерживают интерфейсы USB 3.0 и SATA 3.0.
•Серия Mainstram – массовые решения.
•Серия Value – экономичные платы.

Вывод очень простой компания ASUS является лидером технологий для материнских плат!
Надеюсь, что, Вы уважаемые читатели нашли для себя в этой статье полезную для себя информацию.

P.S. Список материнских плат ASUS, поддерживающих хотя бы одну из вышеназванных технологий: M4N98TD EVO, M4N75TD, M4A785-M, M4A785D-M PRO, M4A78LT-M PLUS, M4A78T-E, M4N82 DELUXE, M4A77TD PRO, M4A77TD PRO/U3S6, M4A785TD-V EVO, M4A785TD-V EVO/U3S6, M4A785TD-M EVO, M4A79XTD EVO, M4A79XTD EVO/USB3, M4A785T-M, M4A77TD, M4A77D, M4A78LT-M LE, M4A78LT-M, M4A77, M4A89GTD PRO, M4A89GTD PRO/USB3, M4A77T, M4A77T/USB3, M4A89TD PRO, M4A89TD PRO/USB3, M4A87TD EVO, M4A87TD, M4A87TD/USB3, Crosshair IV Formula, M4A88TD-V EVO, M4A88TD-V EVO/USB3, M4A88TD-M EVO/USB3, M4N68T PRO, M4A88T-M, M4A88T-M/USB3, M4A88TD-M, M4A88TD-M/USB3, M4A78L-M.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают