Комплекты из CPU и SSD Optane мало кому нужны: Intel сворачивает продажу продуктов под брендом Core+

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как известно, в апреле 2018 года Intel представила комплекты под брендом Core+, в которые входили процессоры Core i5, i7 или i9, а также продвигаемые в тот момент SSD Intel Optane 800P объёмом 16 Гбайт. Ожидалось, что это подстегнёт продажи нового продукта, а также приведёт к увеличению доли компании на рынке SSD.

анонсы и реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама

Однако результаты оказались неудовлетворительными: не прошло и года, как Intel разочаровалась в продажах Core i7+ и i5+, поэтому, как гласит официальный pdf-документ, с 14 января 2019 года начинает сворачивание программы. Партнёры всё ещё смогут заказать Intel Core i7+8700, i5+8400 и i5+8500 до 30 сентября, а последняя отгрузка будет произведена 27 декабря 2019 года.

Судя по всему, многие экономные потребители всё же отдают предпочтение обычному SSD под операционную систему и ёмкому HDD под хранение файлов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают