Разбираемся, что не так с памятью Nvidia GeForce RTX 2080 Ti

для раздела Блоги

Совсем недавно широкую общественность поразила новость об участившихся случаях выхода видеокарт Nvidia GeForce RTX 2080 Ti из строя (пострадали и владельцы RTX 2080, но их намного меньше). На официальном форуме Nvidia и Reddit разразился целый шквал эмоций, некоторые пользователи при этом винили некачественную память GDDR6 от Micron, а также её перегрев.

Специалисты ресурса Tom's Hardware решили проверить эту теорию и провести тепловые замеры. Результаты исследований показали, что модули памяти M6 и M7 действительно сильно нагреваются при стопроцентной загрузке. Данные чипы расположены рядом с каналами системы питания, так что нагрев именно этих модулей не вызывает особого удивления.

Источник изображения: www.tomshardware.com

Исследователи сайта Hardwareluxx зашли ещё дальше и измерили температуру чипов памяти напрямую при помощи точечных щупов. В стандартном режиме модули M6 и M7 нагрелись до температуры 84 °C, а при разгоне GPU на 150 МГц и памяти на 200 МГц нагрев данных чипов достиг значения 92 °C.

Предельная температура стабильной работы памяти GDDR6 от Micron составляет 95 °C, поэтому при недостаточном охлаждении причиной сбоев действительно может стать «перегретая» память.

Некоторые пользователи Reddit уже нашли выход в виде понижения частоты памяти на несколько десятков МГц, и некоторым это помогает (но не всем).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают