Предполагаемые особенности архитектуры нового поколения процессоров AMD «утекли» в сеть

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Процессоры AMD славятся количеством процессорных ядер, но для достижения достаточного их количества компании приходится идти на некоторые ухищрения. Так, старшие процессоры AMD Ryzen Threadripper имеют целых 4 кристалла Zeppelin, по 8 ядер на каждом.

реклама

Теперь же, благодаря эскизам одного из инженеров, размещённым в твиттере, можно предположить, какой именно будет архитектура будущих продуктов от AMD. По его утверждениям, максимальная конфигурация процессоров будет содержать уже 8 кристаллов с 8 процессорными ядрами на каждом, а в довесок к ним будет идти дополнительный кристалл, содержащий чип системного контроллера.

реклама

реклама

Предполагается, что подобная компоновка будет применяться не только в серверных процессорах Epyc поколения Rome и новых Ryzen Threadripper, но и в более «простых» Ryzen третьего поколения, и приведёт к снижению задержек, а также поспособствует избавлению от неравномерного доступа к памяти.

реклама

Стоит отметить, что данные эскизы являются лишь допущением и «творческой» работой одного из исследователей, поэтому мы можем лишь предполагать, ожидая следующего года, когда будут выпущены новые продукты от AMD.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают