Видеокарта Gigabyte GTX 1060 G1 Gaming D5X 6G получила память GDDR5X

для раздела Блоги

Слухи о появлении памяти типа GDDR5X в видеокартах GeForce GTX 1060 «просочились» в сеть несколько дней назад, затем появилась официальная информация от Nvidia, которая подтвердила «народную молву». Теперь же Gigabyte официально представила видеокарту GTX 1060 G1 Gaming D5X 6G на своём сайте. Само собой, она оснащена 6 ГБ памяти типа GDDR5X.

Дизайн видеокарты напоминает нам прошлые продукты компании, за охлаждение отвечают 3 вентилятора, а за эстетические свойства — настраиваемая RGB-подсветка. К сожалению, никакой информации о частотах видеокарты на сайте не представлено, однако можно предположить, что они не сильно будут отличаться от таковых у стандартных моделей, а вот появление памяти типа GDDR5X, скорее всего, на разгоне скажется положительным образом.

Информации о чипе также нет, однако «намёк» на SLI на плате приводит к мысли, что данный продукт будет базироваться на том же чипе, что и его старшие собратья.

Данных о старте продаж и стоимости обновлённой видеокарты пока нет, однако анонс продукта на сайте компании намекает, что ждать осталось недолго.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают